Памяти Павла Шеремета

2016-07-20 21:59

Тема: уход

Сегодня не стало известного журналиста Павла Шеремета. Ранее российского, ныне украинского, но неизменно активного и профессионального. Почитайте в "Медузе" про него.

Что-то статьи памяти усопших у "Медузы" получаются все лучше и лучше... Грустно.

Комментарии (0)

Принс умер

2016-04-23 21:36

Тема: уход

Позавчера умер Принс. Всего 57 лет.

Эксцентричный, но безусловно очень талантливый исполнитель и музыкант, ставший лицом эпохи 80-х – эпохи, на музыке которой я практически вырос. Пусть земля ему будет пухом.

Комментарии (0)

Алан Рикман умер

2016-01-14 20:00

Тема: уход

Сегодня умер Алан Рикман. Для меня он был и остается одним из самых любимых актеров: он часто играл персонажей, очень близких моему сердцу – ироничных циников, не сидящих на месте. И играл он их прекрасно.

Любимая его роль – ангел Метатрон из "Догмы". Казалось бы, Рикмана там совсем мало, но своей харизмой и язвительностью он затмевает всех.

69 лет, его работа наложила отпечаток на огромное количество людей. Пусть земля ему будет пухом.

Комментарии (0)

Эльдар Рязанов умер

2015-11-30 22:07

Тема: уход

Да будет земля Эльдару Рязанову пухом. Он, кажется, снял добрую половину того советского кино, что и сейчас регулярно смотрят.

Конечно, не скажешь, что уход из жизни в 88 лет – это неожиданность. Но все равно грустно, что от творческого человека теперь осталось только его творчество. Он уже никогда ничего не снимет и даже не расскажет чего-то нового о созданном им.

Теперь остались только его произведения и интерпретация их уже не его, а нашими современниками.

Комментарии (0)

Читать дальше

Парижское

2015-11-15 17:57

Тема: уход

Знаете, я четко помню 11 сентября и реакции товарища, с которым мы смотрели прямой эфир. От шока и до истерического смеха.

С годами человечество, пусть и местами, пусть и не до конца, все чаще стало выбираться из первобытного мышления, невежества и жизни, построенной на ненависти. И все чаще это стало вызывать агрессивную реакцию у тех, кто, дай им волю, так и сидел бы в пещере.

Надеюсь, я никогда не научусь переживать события вроде падения нашего Боинга или терактов в Париже абсолютно спокойно. Надеюсь, когда-нибудь это хотя бы не будет сильно влиять на мою продуктивность. Но пока этот день не настал, и посредственный "Шеф Адамс Джонс" идет лесом. Вместо него во вторник будет рецензия на алленовскую "Полночь в Париже".

Комментарии (0)

Читать дальше

Немцов убит

2015-02-28 13:55

Тема: уход

Бориса Немцова сегодня ночью застрелили, прямо в центре Москвы. На дворе 2015-й год, время, по крайней мере в Москве, более-менее мирное, а политиков на улицах расстреливают... Дожили, что называется.

Пусть земля ему будет пухом.

Комментарии (0)

Joe Cocker умер

2014-12-24 21:57

Тема: уход

Джо Кокер умер. Голос, за который можно было отдать душу, и очень запоминающаяся манера исполнения. Жаль, что не увидел его вживую.

Казалось бы, долго жил, много творил и не сдавался, а все равно грустно и немного пусто, что Джо от нас ушел. Пусть земля ему будет пухом.

Комментарии (0)

Пусть и с опозданием...

2014-02-05 23:01

Тема: уход

Да покоится Филип Сеймур Хоффман с миром. Один из лучших киноактеров современности: харизматичный, интересный и многогранный.

Пускайте других ближе.

Комментарии (0)

Умер Борис Стругацкий

2012-11-20 16:49

Тема: уход

Умер Борис Стругацкий. Я книги братьев Стругацких читал еще в детстве и от них сейчас осталось только приятное послевкусие. Надо будет перечитать.

Пусть земля ему будет пухом. Жаль, что от нас уходят классики.

Комментарии (0)

Умер Гарри Гарриссон

2012-08-15 15:38

Тема: уход

Умер американский фантаст Гарри Гарриссон. Автор "Стальной Крысы", "Неукротимой планеты", ряда других серий и нескольких очень ироничных и интересных рассказов и романов.

Пусть земля ему будет пухом. Его книги помогли сформировать мой взгляд на мир.

Комментарии (0)


(c) Александр Кирко, 2016