Eye of the Sword - Bonds of Solitude

2016-01-11 21:38

Тема: творчество

На fanfiction.net вышла третья глава моего фанфика на Fate/Stay Night. На данный момент в него заглянуло порядка 2000 человек, 150 отслеживает историю, 35 отзывов и 108 лайков. Для трех глав очень неплохо.

Поскольку работа моя, продублирую сюда на выходных, хотя и не питаю особых иллюзий насчет того, что кто-то тут будет читать англоязычное творчество.

Комментарии (0)

Песочно-писательское

2015-12-18 22:15

Тема: творчество

Итак, рабочий ад поутих, и пусть я никак не могу въехать в хороший ритм публикации рецензий, зато роман двигается очень неплохо: за пару последних недель написал кучу дополнительных материалов по географии, магии и всякому такому, а значит, что теперь черед новой главы. Как обычно: из ничто и к совершенству.

Заодно я хорошенько отредактировал четвертую главу от начала и до конца. Как обычно, после пары месяцев стали видны существенные недостатки стиля, и, если вы будете читать ее после сегодняшнего дня, то я могу за вас только порадоваться, потому что баланс и диалоги в старой версии местами прихрамывали.

Конечно же, будут и последующие редакции, куда без этого в публикуемом в текущем режиме романе, но сейчас я больше нацелен на то, чтобы выпустить очередную главу к концу новогодних каникул: там почти все готово и осталось только, верите ли, написать лучший текст, который я только могу написать.

Комментарии (0)

Читать дальше

Англоязыковое

2015-11-04 10:48

Тема: творчество

Оказалось, что если упорствовать, вполне себе можно дойти до точки, когда играться с грамматикой не родного тебе языка становится проще, чем с родным. Кто бы мог подумать, а? Всего-то и надо, что лет десять практики часа по три в день, из которых три года - художественное письмо на английском.

А если серьезно, то я невероятно рад, что наконец-то, в плане стиля, пишу по-английски гибче, чем большинство англоязычных авторов-любителей. Посмотрим, если будет хорошо идти, напишу что-нибудь для fanfiction.net: есть тут парочка идей...

Комментарии (0)

Про популярность текстов

2014-03-27 22:31

Тема: творчество

Завтра я постараюсь выложить обзор на Smite, а пока что немного поговорим за жизнь.

У любого текста, имеющего хоть какую-то литературную ценность есть три основных вида популярности: массовость, лайковость и критикуемость.

Массовость - это просто количество читателей. И с горящими, и с мутными глазами, и скептических, и любящих то, что ты делаешь. Массовость - это почти полностью продукт популярности автора, рекламы произведения и попадания книги в нишу. Хороший пример последнего "Сумерки" Стефани Майер - литературно крайне слабое произведение, которое прочно застолбило нишу "прекрасного принца тьмы" и принесло создательнице много-много денег.

Комментарии (0)

Читать дальше

Писательское

2013-01-16 21:25

Тема: творчество

Половина основных персонажей для книги написана. Еще пара месяцев подготовительной работы, и можно будет начать работу над самим текстом "Песочницы Драконов". А пока что придумываю внешность и характер для Виолы...

Комментарии (0)

Песочница драконов

2012-10-31 20:49

Тема: творчество

Выложил первую главу романа, который я пишу. Название пока что живет. Нравится мне оно.

Комментарии (0)

Писательское дежа вю

2012-08-23 20:48

Тема: творчество

Расписываю сейчас одного из персонажей и не могу избавиться от настойчивого чувства, что я уже не только придумал ей всю внешность, историю и все прочее, но уже и записывал все это куда-то.

Надо лучше вести заметки.

А пока - фото. Как я вижу этого персонажа. Ну почти. Но так как сам не рисую, то остается подбирать что-то наиболее близкое.

Комментарии (0)

Читать дальше

Песочница - обновления

2012-08-21 23:24

Тема: творчество

Пересмотрел концепцию воскрешения для книги. Предыдущий вариант был слишком белым и пушистым.

Дописываю основных персонажей. Первую главу еще раз вычитаю и вывешу на этой неделе.

Комментарии (0)


(c) Александр Кирко, 2016