Позитив превыше всего

2016-07-24 22:25

Тема: игры

Бывают дни, когда хочется спокойствия, понимания, простого человеческого тепла. Собраться вокруг стола на кухне, поговорить пару часиков ни о чем и обо всем сразу с людьми, с которыми знаком дьявольски давно, но все равно не знаешь, что они тебе расскажут.

Но надо отбросить сентиментальность и работать.

Спасибо тебе, Bethesda, за способность за полчаса зарядиться лучами добра на весь день и потом направить их на воскресные дела.

Комментарии (0)

Про Diablo 3

2015-11-25 18:45

Тема: игры

Игровое.

Погонял тут Diablo 3: Reaper of Souls. Вкачал моего любимого мага до максимума, собрал шмота, продвинулся на пару сложностей вверх, побегал в рифты (случайные подземелья, которые там сейчас почти единственное, чем занимаются раскачанные до максимума персонажи). И разочаровался.

Ну нельзя в 2015 году предлагать людям в игре в качестве единственного занятия сбор все более крутых шмоток, которые, при этом, еще и генерируются абсолютно случайно! Несмотря на абсолютно ублюдочный ценник на адд-он к Guild Wars 2 (3500 рублей для российского рынка цена неподъемная), там хотя бы есть нормальное PvP, в том числе массовое, фарм пары интересных данжей, куча других, раскрытие карты и еще много чего. Плюс постоянно выпускаемый новый бесплатный контент. И баланс между классами (визард в текущем патче Diablo 3 просто на порядок слабее других классов). Это мир, в котором хочется развивать героя, тем более что основное развитие заключается в навыках игрока и разработке билдов, а не бесконечном рандоме вещей.

В общем, изыди демон, возвращаюсь в Guild Wars. А вот Starcraft 2 - крутой, да. Даже как игра для одного игрока (в мультиплеер я не играю, ибо нуб). Постараюсь выпустить обзор на кампанию на следующей неделе.

Комментарии (0)

Sims 4 – краткие впечатления

2014-09-13 20:14

Тема: игры

В последнее время я играю не так много, как мне хотелось бы, но пропускать новые Sims для меня было бы просто кощунством. Ничего не могу с собой поделать: заниматься микроменеджментом жизней маленьких человечков - весело. Не могу сказать, что я фанат серии: Sims - это одна из тех игр, в которую надо играть днями, чтобы увидеть хоть сколько-нибудь серьезную часть всего контента. Я остановился на 15 часах, так что обзор писать не буду. Вместо этого скажу пару общих слов про игру и про основные изменения со времен прошлой части.

Для начала: зачем вообще в это играть? На мой взгляд, Sims - это Цивилизация на микро-уровне. Также как игры Сида Мейера достаточно неплохо показывают, как развивается государство за время своего существования (хотя если хочется посмотреть изолированные политико-экономический аспект, то лучше Democracy), Sims показывают, что из себя представляет наша жизнь. Особенно показателен разрыв между жизнью ваших героев, когда они оставлены в покое, и тем, чего вы можете добиться, взяв каждый момент их жизни в свои руки. Не знаю, меня развлекает.

По сравнению с прошлой частью произошло несколько существенных изменений, в основном приятных. Во-первых, движок теперь нормально ведет себя на моем железе: игра быстро грузится и не тормозит. Графика достаточно мультяшная, но зато все летает.

Комментарии (0)

Читать дальше

Прошел FTL

2014-05-04 22:25

Тема: игры

Прошло почти полтора года и потребовалось 45 часов игрового времени, но у меня все-таки получилось пройти Faster than Light. Отличная игра, стоит всего ничего, перепроходить очень интересно, бесплатный аддон тут еще вышел. В общем, если не играли, а капитаном космического окрабля себя почувствовать хочется, то рекомендую.

Оффтоп: я вытряхиваю из себя остатки подкосившей пол-офиса простуды, так что написание статей чуть притормозилось. Ближайшие планы – Спайдермен и Ганнибал.

Комментарии (0)

Irrational Games закрываются

2014-02-23 21:58

Тема: игры

Irrational Games - разработчики Bioshock Infinite - закрываются. Награды, Metascore 94/100, отличные продажи и просто великолепная игра: красивая и с логичным и непредсказуемым сюжетом - казалось бы, чего бы прикрывать бизнес? Официальная версия так же проста, как и неожиданна: главе компании просто надоело, и он закрывает ее, чтобы создать студию "поменьше, с горизонтальной структурой".

Разумеется, бредовость объяснения сразу же породила миллион конспиративных теорий, каждая из которых пытается рассказать, что же произошло "на самом деле". Погружаться в это дело не буду, гораздо интересней подумать, насколько автор чего-то очень, очень крутого имеет моральное право зарубить свой проект и отправиться заниматься другими делами.

На мой взгляд, имеет, пусть это действие и сродни убийству сотворенного тобой же мира.

Комментарии (0)

Читать дальше

SW: KotOR в Steam

2014-02-16 12:38

Тема: игры

Хорошие новости для любителей старых добрых RPG от Bioware: я не знаю, что произошло, но первый Star Wars: Knights of the Old Republic заработал через Steam.

Для тех, кто не в курсе: игра очень давно продается через платформу, но до недавнего времени заставить ее работать было невозможно. Что я только не пробовал: от разнообразных режимов совместимости и до пропатченных экзешников. А сегодня запустил, и оно просто пошло. То ли игра пропатчилась, то ли библиотеки...

Все это, впрочем, не важно. Star Wars: Knights of the Old Republic - одна из лучших RPG, в которые я играл. Геймплей простоват, но это с избытком компенсируется сюжетом, достойным хорошей книжки, разветвленной системой диалогов и развитием персонажей. Пруфпик:

Комментарии (0)

Читать дальше

Про Early Access в Steam

2014-01-25 17:53

Тема: игры

Небольшой совет другим пользователям Steam: никогда не приобретайте игры в рамках раннего доступа (Early Access). В Интернете полно длинных статей и видео на эту тему, так что я решил написать коротко и по делу.

Early Access – это, по сути, платная бета с предоставлением полноценной игры после ее выхода. Почему не стоит за это платить:

1) Окончательной версии игры нет, а значит нет обзоров от таких товарищей, как я. Нет полноценных обзоров – невозможно понять, выбрасываете ли вы деньги на ветер.
2) Как и любая программа, игра на последнем этапе сурово отлаживается и допиливается. А это означает баги и неполноту механик. Плюс, как правило, доступна только часть игры. И за это вы платите деньги.
3) Как и любое произведение искусства, игра на последнем этапе вылизывается: вычитываются диалоги, добавляется музыка, правится баланс.
4) В отличие от Kickstarter, вы не платите за выход игры, которая не вышла бы без вашей поддержки. Для компании покупка через Early Access – это просто выручка, полученная до релиза.

Комментарии (0)

Читать дальше

Глюки Batman: Arkham Origins

2013-10-27 14:35

Тема: игры

Если кто-то хочет купить себе Batman: Arkham Origins, то лучше немного подождите. На данный момент игрушка жутко глючит: коряжит графику и физику, случаются вылеты.

Я сам сегодня поиграл пару часов - наблюдал пропажу звука и изображения и невидимость первого босса. Все это на достаточно неплохой карточке nVidia (GeForce GTX 550 Ti) с последними дровами. В общем, баги WB Games отловили плохо. По идее, где-нибудь в течение недели должны будут выпустить патч, чтобы не повредить продажам. Будем ждать.

P.S. Сама игра хороша: бои динамические, выглядит красиво. Пока что нравится. Обзор будет, как пройду.

Комментарии (0)

Про FF XIV

2013-09-15 21:40

Тема: игры

Решил тут заценить 14-ю Final Fantasy (A Realm Reborn). Соблазнился-таки огромным потоком благоприятных отзывов от критиков и пользователей. MMO, конечно – играть долго все равно не буду (потому что сердце принадлежит Guild Wars 2), но можно было бы обзор написать, по крайней мере.

После некоторого количества головной боли, завел себе аккаунт Square Enix и зашел на страницу с выставленными на продажу играми. А там - фига с два! Продажи временно приостановлены из-за огромного наплыва покупателей и нагрузки на сервера. Впрочем, обещали вскорости докупить железа – там и посмотрим, стоит ли это чудо всей разведенной вокруг шумихи.

Комментарии (0)

Guild Wars 2: Super Adventure Box

2013-09-07 21:26

Тема: игры

Есть много причин, по которым Guild Wars 2 - офигенная игра. Одна из них - это то, что разработчики не ленятся и каждую неделю выпускают апдейт, добавляющий опытному игроку часов 15 геймплея. Абсолютно бесплатно.

Это очень круто, потому что главная проблема онлайн-рпг - это впадание в уныние и превращение сообщества в собрание хардкорщиков и нубов. Постоянно появляющийся разнообразный контент помогает поддерживать игру живой. Кроме этого, он позволяет продолжать играть таким людям, как я: желания и времени серьезно играть у меня нет, а вот зайти на выходных и что-нибудь новенькое заценить - это классно.

Немного картинок из последнего апдейта. Завязка там такая: один товарищ из местной расы исследователей разработал обучающе-развлекательную модель, которую игрокам предлагается пройти. На практике это игра в игре: с доисторической графикой и музыкой, но очень прикольная. Тем, кто играет в GW2 - рекомендую.

Комментарии (1)

Читать дальше

Guild Wars 2 - один год

2013-08-25 22:20

Тема: игры

Guild Wars 2 - это единственная игра, в которую я играю более-менее регулярно, а не быстро пробегаюсь, делая заметки для обзора. Отличнейшая вещь, но не локализованная, из-за чего мне пока очень влом писать про нее большой цикл статей.

Сегодня исполнился год с запуска игры, и, по совместительству, год нашей гильдии. Гип-гип ура!

Немного нас и адын птыц.

Комментарии (0)

Читать дальше

Женские персонажи в играх

2013-08-01 20:26

Тема: игры

Посмотрел сегодня довольно долгое рассуждение одного из моих любимых англоязычных обозревателей видео-игр (TotalBuscuit) на тему того, как женские персонажи обычно выглядят в видеоиграх.

Наша родная принцесса в доспехах - Амели

Насколько же у всех этих западных людей повернуты мозги на политкорректности! "Правильно ли делать персонажей женского пола, в основном, беспомощными привлекательными девушками, которых надо спасать? Не шовинизм ли это?" Да что за чушь?! Дорогие друзья, игры - это в такой же степени искусство, как и книги, фильмы и все остальное! Автор имеет право делать со своей историей и своим продуктом все, что он хочет. Потому что, как ни странно, это его мир, а все остальные просто могут приобщиться к его работе, если захотят. Платно или бесплатно - тут уж как получается.

Комментарии (0)

Читать дальше

Mortal Kombat на PC

2013-07-05 18:55

Тема: игры

Свершилось.

Я уж и не ждал. После разочаровавшего меня Скотта Пилигрима (рецензия будет через пару часов) как раз можно будет пульнуть в эту добрую и гуманную игру.

Комментарии (0)

ЕА, будь они неладны...

2013-03-09 20:37

Тема: игры

На входе в SimCity целый день висит вот такая вот картинка:

Не то чтобы я очень сильно хотел поиграть, но падающие серверы через четыре дня после запуска игры - это, конечно, круто. Electronic Arts в своем репертуаре: у меня сильные подозрения, что товарищи выделили мощности под рассчитанную среднюю нагрузку, чтобы сэкономить, а на то что в первые дни народу будет намного больше, забили. Вот что происходит, когда в игру, которая раньше была для одного человека, с помощью вазелина и парового пресса пихают мультиплеер и постоянное подключение к серверам.

Ну и да, проблемы с кодировкой - это прекрасно. Мы что, до нашей эры живем? Программисты ЕА никогда не слышали о том, что такое Юникод?

Комментарии (0)

Читать дальше

Новый SimCity

2013-03-05 21:00

Тема: игры

Вышел новый SimCity. Обзор будет, когда хорошенько разберусь, но первые впечатления такие: перевод - полный отстой, Origin - кошмар, графика - как будто делали пять лет назад. В общем, паршивенько.

Но SimCity - это геймплей, геймплей и еще раз геймплей. А в нем надо глубоко копаться. На старте денег дают на советский поселок человек на 200. С учетом того, что я сейчас больше пишу, чем играю, обзор будет нескоро.

Зато рецензия на "Как я встретил вашу маму" будет прямо сейчас.

Комментарии (0)

Предыдущая страница


(c) Александр Кирко, 2016