Трейлер к фильму о Винсенте ван Гоге

2016-03-10 23:05

Тема: искусство

Товарищи собрались сделать фильм о жизни Винсента ван Гога, используя вместо съемки или компьютерной графики картины маслом в его стиле. Уже наняли небольшую армию художников, ищут еще.

Трейлер выглядит очень интересно и оригинально, надо будет посмотреть, если у них все получится.

Комментарии (0)

Bastien Grivet

2015-01-12 22:22

Тема: искусство

Мне понравилось, как этот товарищ рисует. Особенно хорош его Pumpkin King, утащенный нашими форумными рассказчиками для сюжетной линии в Werewolf: the Forsaken.

Комментарии (0)

Новый Человек-паук против старого

2014-10-25 20:26

Тема: искусство

Не знаю, насколько есть смысл рекомендовать англоязычные каналы на Ютубе, посвященные обзорам фильмов, но на всякий случай: League of Supercritics, особенно Nostalgia Critic - крутые.

Сегодня поговорю про сравнение старого Человека-паука с Тоби Макгуайером с новым с Эндрю Гарфилдом. Товарищи сделали отличное, хотя и порядком затянутое видео, где они подробно разбирают обе франшизы. Я с их оценкой почти полностью согласен.

В раннем Человеке-пауке более внятный сюжет и более запоминающиеся злодеи. Второй "Новый Человек-паук" сильно страдает от расщепляющейся и слишком поверхностной сюжетной линии: там несколько веток, и это несколько сбивает с толку. Злодеев в новой серии попытались сделать менее комиксоидными, что, с одной стороны, неплохо, а с другой, вызывает внутренний конфликт между оставшейся комиксоидностью и реалистичными элементами. В предыдущих фильмах злодеи все были в полном или почти полном неадеквате: с раздвоением личности и убер-пафосными диалогами. Зато запоминались гораздо лучше.

Комментарии (0)

Читать дальше

Новый сериальный сезон

2014-10-17 23:21

Тема: искусство

Так как в сериалах, которые я смотрю, уже вышло по три-четыре эпизода (и потому что у меня наконец-то появилось время), расскажу что я глянул в этом сезоне.

Vampire Diaries

После того как этот сериал про вампиров выбрался из бездны подростково-романтического уныния и разбил лагерь у ее края, он там прочно обосновался. Качество диалогов и актерской игры достаточно среднее, как, в общем-то, и сюжет. После событий последнего сезона состав команд "мертвые" и "живые" перемешался, и теперь нас ожидают Драма и Примерение с Потерей.

Комментарии (0)

Читать дальше

Дозоры

2014-09-20 21:22

Тема: искусство

Перечитал сегодня Ночной и Дневной дозоры Лукьяненко, на неделе посмотрел фильм. Книги прекрасны где-то до второй истории Дневного Дозора, дальше, на мой взгляд, неинтересно. А до кино у меня руки (глаза?) дошли только сейчас: надо же было хоть когда-то посмотреть этот "русский блокбастер".

Фильм не понравился абсолютно: зажрался я, наверное, но хотелось хотя бы основную идею книг в кино увидеть. Что Свет и Тьма – это не добро и зло. В том месте, где Завулон сначала играет в компьютерную игру, а потом достает из позвоночника меч, хочется биться головой о стол. Я уже молчу про всю эту идиотию с куклами-пауками, детьми, которые не дети, душащими амулетами и общим крайне высоким градусом неадеквата. Если уж смотреть Бекмамбетова, то Wanted.

Комментарии (0)

Фильм про Deadpool'а

2014-08-02 16:47

Тема: искусство

Внезапно в сеть просочилось видео, якобы подкинутое создателями студии (20th Century Fox), чтобы продать им идею фильма по Дедпулу.

Как я уже писал, Deadpool – просто обалденный персонаж: юморной, ломающий четвертую стену и очень, очень харизматичный. Увидеть фильм про него было бы очень круто.

Комментарии (0)

Читать дальше

Конец сериального сезона

2014-05-25 09:34

Тема: искусство

Ну что, друзья, сериальный сезон закончился и можно подводить итоги по поводу пары концовок. Порядок – алфавитный.

Агенты Щ.И.Т. Отлично раскачались к концу. Когда сериал запускался, народ возмущался, что все как-то медленно, и разговоров многовато, и супер-способностей маловато (одна знакомая метко охарактеризовала - "too few sexplosions"), но к концу все встало на места. Эффектная и отлично увязывающаяся с "Первым Мстителем" концовка, а также хорошая основа для следующего сезона. Трагедия, триумф, интрига - просто праздник. Рецензия будет.

Ганнибал. Сериал – шедевр, но не для слабонервных и впечатлительных. Закончился ожидаемо сильно и неожиданно непредсказуемо. Как они теперь будут снимать следующий сезон – не представляю, но буду ждать с нетерпением. Психология, изгибание морали, искусство, насилие – все фирменные черты сериала в концовке есть.

Комментарии (0)

Читать дальше

Цифровое рисование – Эльза

2014-04-21 23:20

Тема: искусство

Потрясающий пример цифрового рисования. Товарищ рисует в фотошопе, слоями. Результат выглядит как-то вот так:

Если бы не знал, то подумал бы, что это не реалистичная картина, а немного подфотошопленная косплеерша. Особенно меня впечатлила детализация волос. Процесс создания:

Ну и да, Эльза все так же прекрасна, а мультик надо пересмотреть на английском.

Комментарии (0)

HIMYM - все (спойлеры)

2014-04-01 22:45

Тема: искусство

Внимание: пост полон желчи, боли и спойлеров. Лучше не читайте. Серьезно. Остановитесь!

АРРРРРРРРРРРРРГХХХХХХХХ... "Как я встретил вашу маму" закончился. Он начинался как один из самых легких, остроумных и позитивных ситкомов, что я видел. Начиная с четвертого сезона, качество начало потихоньку сползать и к девятому скатилось ниже самого низкого плинтуса в аду. Но я продолжал смотреть, сжав в зубах кожаный ремень и подперев веки зубочистками. Я страдал и терпел, в ожидании чуда, в ожидании того, что авторы соберутся с силами и сделают концовку, достойную начала. Покажут, что все было не зря, что все кончилось хорошо.

Внимание – дальше идут адские спойлеры. Обычно я категорически против них, но я считаю, что HIMYM – это сериал, который до конца не надо смотреть никому. Никогда. Ни за что. Так что мне плевать на повреждения, которые то, что я расскажу, нанесет вашему удовольствию от просмотра. Если хотите увидеть все сами - не читайте дальше. Вы предупреждены.

Комментарии (0)

Читать дальше

Как я встретила вашего папу

2014-03-06 23:00

Тема: искусство

Они издеваются, что ли? "Как я встретила вашего папу"?!

Как будто бы нам мало этого выдохшегося полутрупа с невыговариваемой аббревиатурой HIMYM! "Как я встретил вашу маму" должен был закончиться сезона четыре назад, но по каким-то немыслимым причинам шоу по-прежнему имеет очень высокие рейтинги. Сильная кабельная сеть и отличное временное окно играют свою роль, но почему куча людей, в том числе за рубежом (и я тоже), смотрят эту дрянь, я понятия не имею.

Только клона от тех же создателей не хватало! Может, конечно, новый сериал будет жечь, как первые сезоны "Как я встретил вашу маму", но я в этом сильно сомневаюсь. Команда, работающая над HIMYM за последние пару лет давно доказала, что у них давно нет новых идей, что для ситкома критично. В общем, будем посмотреть, но надежды мало.

Комментарии (0)

Читать дальше

Трейлер Guardians of the Galaxy

2014-02-19 21:32

Тема: искусство

Вышел первый трейлер к Guardians of the Galaxy – грядущему фильму по комиксу Marvel про относительно малоизвестную прикольную команду супер-героев.

Marvel, конечно, – огромные молодцы. Они серьезно подошли к делу, сделали кучу отличных фильмов и набрали такую кинетическую энергию, что их сейчас ни остановить, ни догнать. А DC пихают все подряд в новый фильм про Супермена, надеясь, что они одной-двумя картинами выйдут на тот же трек, на котором находится Marvel с "Мстителями", кучей кино про отдельных супер-героев и "Агентами Щ.И.Т.". Жаль, потому что во вселенной DC тоже чертова куча крутых историй и персонажей, и если бы они так не торопились, то могли бы со временем набрать необходимый момент, а так им грозит очередная пробуксовка и пшик. Ну ладно, смотрим трейлер (английский там простой), наслаждаемся общим тоном:

Комментарии (0)

Читать дальше

Рекомендации фанфиков по "Чаку"

2014-02-17 21:34

Тема: искусство

"Чак" – это отличный сериал. Смешной, сбалансированный, с правдоподобно показанным развитием персонажей и отношений между ними, а также самой адекватной романтической линией из всего, что я видел в сериалах.

Концовка не снимает все вопросы, что с одной стороны плохо, а с другой – очень даже хорошо. Потому что вокруг "Чака" сформировалось очень неплохое сообщество фанатов, пишущих по нему фанфики. Их, конечно, надо просеивать, но результат того стоит. Посоветую парочку тех, что читал или читаю сам (к сожалению, они все на английском):

Для начала – блог, посвященный "Чаку". Отличный ресурс, посвященный сериалу: с новостями, обзорами фанфиков и самих эпизодов. Рекомендации по прочтению я черпаю именно отсюда.

Комментарии (0)

Читать дальше

Angel Beats

2014-01-07 00:00

Тема: искусство

Angel Beats - это не аниме, а полная победа. Никто так не умеет брать за живое, как Maeda Jun. Но в отличие от аниме Clannad (именно аниме - новелла жизнеутверждающая), после Angel Beats не хочется застрелиться от катарсиса. Рецензия будет.

Комментарии (0)

RWBY

2013-12-24 23:38

Тема: искусство

RWBY (Red White Yellow Blue, произносится "Ruby") - американский короткометражный сериал в стиле аниме на компьютерном движке, выпускаемый на канале Rooster Teeth на Youtube. Назван по цветам главных героев - четырех юных охотниц на демонов.

На удивление толковая вещь, хотя нетипичный формат не позволяет написать обычную рецензию, так что выкладываю впечатления в блог.

Сюжет достаточно банальный: в некоем фэнтезийном мире почти вся планета заселена бездушными порождениями тьмы, мечтающими пожрать человечество. Не дают им этого сделать Охотники - специально обученные войны, пачками вырезающие нечисть. В сериале рассказывается про группу парней и девушек, поступивших в местный вариант университета. В основном, сюжет просто стебется над бодрыми аниме для мальчиков и делает это достаточно неплохо.

Комментарии (0)

Читать дальше

Зоопарк DC

2013-12-10 22:35

Тема: искусство

Да, Warner Brothers явно собираются сделать все возможное, чтобы запороть сиквел к "Человеку из стали". Сначала они сказали, что в фильме будет Бэтмен, которого сыграет Бен Аффлек, чем вызвали в Интернете настоящую бурю со стороны фанатов. Я лично считаю, что с толковым сценарием и режиссурой Аффлек вполне может потянуть роль, но сегодня не об этом.

На прошлой неделе студия объявила, что в фильме будет Wonder Woman и играть ее будет сравнительно дохлая девушка Gal Gadot, засветившаяся до этого только в "Форсаже". Ну что тут сказать? Первая проблема - это то, что Wonder Woman в комиксах - здоровая мускулистая амазонка, и даже если актриса подкачается, с ростом и общей фактурой ничего не сделаешь. Да и опыта у нее маловато: прямо скажем, в "Форсаже" она играла такую томно-агрессивную барышню с налетом стервозности и идиотской таинственности. В общем, чем руководствовались во время кастинга, непонятно.

Гораздо большая проблема - это то, что Warner Brothers в погоне за экранизациями комиксов Marvel неоправданно ускоряются: возникает опасность, что они сейчас напихают всех членов Лиги Справедливости в один-два фильма, из-за чего зрителю будет глубоко на плевать на всех, кроме Супермена с Бэтменом. Что очень жаль, потому что там есть что рассказать про каждого героя.

Комментарии (0)

Читать дальше

Предыдущая страница


(c) Александр Кирко, 2016