Ролевики и эмоциональное равновесие

2014-01-15 23:07

Тема: наблюдения

В последнее время я достаточно много общаюсь с англоговорящими ролевиками, в основном, с американцами. Люди интересные, по большей части связанные с образованием или искусством. Но сегодня не о плюсах возможности в любой момент спросить, чего бы почитать или с какой стороны браться за японский.

Я заметил, что они гораздо лучше осознают свои эмоции, чем обычные люди. Наверное, это связано с тем, что, отыгрывая персонажа, нужно одновременно смотреть на него изнутри и со стороны. Слишком много первого, и становится очень неприятно, когда персонаж получают пулю в бошку от главы своей организации (есть один жутко тупящий волшебник в нашей форумной настолке...). Слишком много второго – и герой получается пресным и неинтересным.

Так вот, товарищи по ролевому форуму очень неплохо умеют описывать свое эмоциональное состояние, и большинство из них прекрасно знают, что делать, если с ним что-то не так (еда, рутина, писательство – кому что больше помогает). Это я к чему: если не получается, но хочется относиться к себе несколько отстраненно, то можно попробовать заняться чем-нибудь, в чем есть элемент отыгрыша. Судя по всему, помогает.

Комментарии (0)

Читать дальше

Люди и скрипты

2013-05-03 22:26

Тема: наблюдения

Вы часто обращаете внимание, насколько люди работают на алгоритмах, а не на здравом смысле? Взять хотя бы погоду этой весной: меняется часто, то холодно, то жарко. Нет бы народу смотреть каждое утро на градусник и одеваться по погоде. Но нет, адаптивные ожидания, однако. Если вчера утром было +2, а сегодня +10, то надо одеться, как при +2. А завтра одеться полегче. Чуть-чуть. И дня через три все уже носят что-то более легкое. А потом может опять похолодать, и повторяется примерно то же самое, только в обратную сторону и быстрее (потому что холод вызывает больший дискомфорт, чем перегрев).

Или взять полосы для общественного транспорта. Сделали их. Народ не сразу разобрался что это за фигня. Прошло время, ввели драконовские штрафы и камеры. Водители сменили скрипт: перестали ездить по полосам. В том числе по выходным, когда ездить по ним можно. Вот сейчас, когда прошло черт знает сколько времени, у большинства людей проапгрейдился алгоритм в голове, и они стали отличать рабочие дни от нерабочих.

Комментарии (0)

Гости из фэнтези

2012-10-21 21:30

Тема: наблюдения

На этой неделе, стоя в очереди за билетами на электричку, видел настоящего пришельца из фэнтезийного романа, рассчитанного на любителей благородства и аристократии.

Молодой мужчина лет 27, высокого роста и стройной комплекции. Темно-русые волосы до плеч, волевое лицо. Он был одет в тяжелый темно-коричневый плащ до земли.

Парень, обращаясь к кассиру, говорил "будьте любезны" и "благодарю". Это я к чему: люди, если хочется выпендриться, то лучше делать это так, чем сломя голову бросаться в самую отталкивающую субкультуру, которую можете найти!

Комментарии (1)

Парадокс, однако

2012-08-08 20:49

Тема: наблюдения

Меня очень удивляют люди с невероятно кислыми лицами и футболками с надписью "Free hugs". Ладно бы еще "Hug me for lots and lots of money!". А так возникает только недоумение и легкая грусть за человека, который не понимает, что на нем написано.

Комментарии (0)

Источник страданий

2012-08-05 20:07

Тема: наблюдения

Вам знакомо чувство глубокого, всепоглощающего отчания, не оставляющего места никакой рационализации? То состояние, в котором любой утешитель - кандидат для эшафота, а две самых конструктивных вещи, которые приходят в голову - это самоубийство или уничтожение всех причастных к случившемуся?

Но обо всем по порядку. Стоим мы с моим братом в коридоре в позе дерева. Брат уже почти превратился в баобаб, я раздираем выбором между дубом и можжевельником. Один ну очень русский, второй - почти бессмертный. Вокруг распространяем спокойствие и благодать. И вдруг из соседней комнаты начинают раздаваться странные звуки, обычно сопровождающие нечто ужасное. Первая мысль: пожар. Вторая: кошка съела младшего двоюродного брата, зря я выбрал эту сибирячку.

Мы, конечно, снова стали млекопитающими и бросились выяснять, в чем дело. Все оказалось очень, очень плохо. Костик собирал огромный лего-самолет и вверх-ногами поставил шасси на одном из первых этапов. Теперь летательный аппарат мог взлетать только по хорошо смазанной полосе, а пассажиры нескольких рядов вынуждены были наблюдать в окнах шасси. Просчитался конструктор.

Комментарии (0)

Читать дальше

Жаркое лето в Москве

2012-08-02 20:27

Тема: наблюдения

Почему, когда что-то надо, этого никогда невозможно добиться малой кровью?

Лето, жара, ноги потеют и адски натираются любой обувью.

Так вот, бактерицидный пластырь в 35 - это как зонтик под водопадом. Прикольно, конечно, но абсолютно бессмысленно.

Комментарии (0)


(c) Александр Кирко, 2016