Подписка на промокание

2013-12-11 22:31

Тема: недоумеваю

Эх... В этом мире не так много жестких законов, чтобы позволять себе не знать их в своей профессиональной области. "Дождь" ввел просмотр видео по подписке. Ну где они видели новостно-болтливое интернет-СМИ с мутными корнями, которое жило бы на подписке? Еще и в России, где народ не привык что-либо покупать в Интернете?

Сначала "The New Times", теперь еще и они. Печально.

Комментарии (0)

Очень глупый ход

2013-07-18 20:04

Тема: недоумеваю

Сегодня Навальный выбыл из политической игры и жизни по эту сторону колючей проволоки. Самый справедливый суд в мире присудил его к пяти годам лишения свободы за гражданскую позицию и нежелание сбежать, поджав хвост.

Сейчас, к вечеру, у меня уже угасла эмоциональная реакция на произошедшее сегодня утром, и осталось только легкое злорадство. Власть умудрилась выбрать самый невыгодный для себя способ выхода из ситуации с Навальным и его деятельностью: они дали ему время сделать независимыми свои проекты, собрать мощный штаб, волонтеров, дать людям указания и создать инфраструктуру. Одним словом, ему дали возможность перестать быть организатором и стать символом. После чего посадили символ в тюрьму. Классная идея, а?

P.S. А еще сегодня на улицах развернулась какая-то дикая активность всех служб и уличных музыкантов. Интересно, что это? Глюк системы?

Комментарии (0)

Разработчики, однако...

2013-05-02 12:57

Тема: недоумеваю

Что за мода пошла у разработчиков запускать неработающие (!) проекты. Нет, я понимаю еще, когда игра выходит с конкретными багами (хотя зачем тогда альфа- и бета-тестирование?), но когда она просто не работает?

Сегодня вышел Ragnarok Online 2 в Steam, но там есть небольшая проблема: регистрация не работает. Нет, я, конечно, зарегистрировался напрямую на сайте разработчиков, потом прошел в папку с игрой и запустил клиент напрямую без проверки регистрации через дебильный лаунчер, в котором даже нет кнопки "я уже зарегистрирован", и все заработала, но это вызывает только еще больше недоумения. Я понимаю, когда играть через Интернет невозможно, потому что вся система поломана (недавно вышедший Star Trek), но если все нормально, то почему не сделать так, чтоб оно работало и напрямую, и через Steam? Или ни один человек это дело не протестировал, прежде чем добавить в магазин?

Комментарии (0)

Ненавязчивая реклама

2013-04-21 20:07

Тема: недоумеваю

Писать в блог, конечно, надо, не откладывая, а то потом все забываешь.

Но лучше поздно, чем никогда. Когда я пару недель назад писал рецензию на "Хорошо быть тихоней", полез на "Кинопоиск" за правильными переводами фамилий и всем остальным. И увидел там вот такой совсем ненавязчивый рекламный фон:

Вообще, надо сказать, что на рекламу в Интернете мне пофиг. Всем надо на что-то жить. Но ситуации, подобные этой, - это уже просто самоубийственно для ресурса. Реклама не должна зрительно восприниматься как основной контент сайта.

Комментарии (0)

Юзабилити, однако

2013-04-03 21:42

Тема: недоумеваю

В последнее время я достаточно много лажу по автомобильным сайтам и обнаружил следующий абсолютно мне непонятный факт: почему-то их качество в среднем неудовлетворительное. Я не говорю о вопросах дизайна и подобной ерунде. Я говорю о циклических ссылках, отсутствию комплектаций по половине автомобилей и обыкновенном идиотизме.

Взять хотя бы сайт Musa Motors. У них несколько центров в Москве, и торгуют они вполне приличными авто. Но чтобы найти доступный модельный ряд с главной страницы сайта, надо проявить недюжинную сообразительность, потому что подбор авто сделан только по ценовому диапазону.

Да, можно в новостях перейти на конкретное предложение и таким образом выйти на доступные модели автомобилей, но это же кошмар! Самое интересное, что непонятно, почему такая ситуация имеет место. Денег у автокомпаний вполне достаточно, какая-то часть клиентов безусловно приходит через Интернет. Ладно бы, если бы это был одиночный сайт, так нет. Видел и у других.

Комментарии (0)

Особо крупная реклама

2013-02-13 17:05

Тема: недоумеваю

Пару дней назад ехал я из Домодедово и видел билборд со следующей рекламой: "Продается аэропорт под г. Ярославль. 122 га земли прилагаются!"

Я понимаю, что это, наверное, мой излишне придирчивый мозг, но какой белены объелись люди, вывесившие это обновление по дороге из аэропорта в Москву? Как они вообще себе это представляют?

Еду я такой с водителем и большим количеством мешков денег за душой, вижу эту рекламу и думаю, а почему бы и вправду не прикупить себе аэропортик? Тем более, что он под Ярославлем. Да и 122 га пригодятся: можно тут же выращивать коноплю, перерабатывать (на веревки) и вывозить самолетами.

Комментарии (0)

Читать дальше

Магия...

2013-02-13 00:21

Тема: недоумеваю

Чего только не обнаружишь, сортируя видео на Youtube не по релевантности. Я еще понимаю, почему у Gangnam Style больше миллиарда просмотров - там прикольная хореография, корейцы, килотонны самоиронии. Но чем вот это видео заработало 400 миллионов просмотров?!

Ну да, девушка симпатичная и парень без майки. В остальном, все ниже среднего: слова никакие, вокал никакой, музыка никакая. Массовая психология - страшный темный лес.

Комментарии (0)

Литрес - вести с полей

2013-02-07 19:26

Тема: недоумеваю

Литрес ответил Экслеру. Забавные ребята: они решили держать покер-фейс и надеяться, что от них отвижутся и дадут и дальше шантажировать разработчиков мобильного ПО.

Вообще, ситуация предельно идиотская. Я понял бы еще, если бы компания занималась изданием или продажей бумажных книг: тогда можно было бы рассчитывать, что скандал в Интернете того стоит, потому что не приводит к снижению выручки. Но эти кретины же торгуют через сайт! Пытаются развивать рынок лицензионной электронной литературы в России! И при этом заваривают всю эту предельно идиотскую и выставляющую их полными беспринципными уродами историю.

Это как выйти на рынок торговли свежим мясом с двумя мешками навоза, вывалить их на глазах у всех на прилавки соседей и сидеть и продавать свое мясо с невозмутимым лицом. Не кажется, что запалят, перестанут покупать и заставят пожалеть десять раз, нет?

Комментарии (0)

Читать дальше

Что за чертовщина с сайтом Юлмарта?

2013-01-29 20:08

Тема: недоумеваю

Обычно я покупаю технику через Яндекс.Маркет, но если мне надо сразу много всего, то заказываю в Юлмарте. Цены там адекватные, доставка недорогая, плюс часто можно забрать все по дороге в магазине.

И все было хорошо, пока они не обновили сайт. Я очень хочу взять их программиста за шкирку и хорошенько так потрясти. Может быть, в голове раздастся характерный стук, означающий, что немного мозгов там есть. Оставим в стороне тот вопрос, что сайт теперь периодически падает, что недопустимо для сети, торгующей товарами через Интернет. Главная засада в том, что глючит процедура определения наличия товаров. Собираю комплект из двух фотиков, двух зарядок и одного чехла. Пишет, что нет в наличии чехла, хотя он есть. Автоматическое изменение заказа почему-то убирает один из фотоаппаратов. Как опытный боец, добавляю в заказ второй чехол, ничего не меняя.

Магия! Заказ проходит. Они же компьютерной техникой торгуют, могли бы хотя бы без ошибок сделать проверку наличия по базе. Тихо фигею.

Комментарии (0)

Вопрос

2013-01-26 12:26

Тема: недоумеваю

Какого черта на Кинопоиске в описании фильма содержится такое количество спойлеров? Серьезные же, вроде, люди...

Комментарии (0)

Тайны ИТ-технологий

2013-01-16 11:57

Тема: недоумеваю

Забавно. Пару дней назад поставил себе Dark Souls - невероятно жестокую к игроку roguelike RPG. Игра классная, но сейчас о другом: почему-то по нескольку раз на дню стал падать инет. Причем лежит только Chrome - все остальные приложения работают с интернетом без проблем. Версия браузера последняя, роутер Asus RT-N16, в глюках и зависаниях ранее не замечен. Перезагрузка компа проблему лечит, так что это точно не роутер.

С точки зрения логики понятно, что установка компьютерной игры (пусть и консольного порта на Games for Windows LIVE) к подобному приводить не должна. Но факт налицо. Ну ладно, post hoc ergo propter hoc. Вот если после снесения игры глюки пропадут, будет прикольно.

Комментарии (0)

Последняя фантазия 13

2013-01-14 19:57

Тема: недоумеваю

Представьте себе, что вы - руководитель одной из самых известных компаний, производящих компьютерные игры, в мире. А именно - Square Enix.

А теперь объясните мне, чем вы в принципе можете руководствоваться, нанимая фанаток Сумерек писать сюжет и диалоги к вашим играм?

Удивительно, но со времен двенадцатой финалки тексты в этой серии стали еще хуже. Вашему вниманию предлагается пара сюжетных роликов из Final Fantasy XIII. Кто это пишет?.. Надоели уже герои, которые, вместо того чтобы нормально разговаривать, постоянно бросают пафосные тяжеловесные реплики, полные трагизма.

Комментарии (0)

Читать дальше

Куда делась новогодняя музыка?

2013-01-07 17:18

Тема: недоумеваю

Помнится, когда трава была зеленее, а небо - выше, под Новый Год по всем западным музыкальным каналам крутили отличную рождественскую музыку. Да и по радио был приличный процент новогодних мелодий.

Куда все это делось? Специально проверял и на католическое рождество, и 31 декабря - те же плейлисты, что и всегда. Я как раз 31-го ехал за рулем пару часов - делать было нечего, и я прочесал весь московский диапазон. Кажется, один раз на Happy New Year попал.

Что еще более печально, музыка почему-то была вся сплошь депрессивная. Неужели это дает более высокие рейтинги? Зачем-то же каналы и радиостанции поменяли политику? Непонятно...

Комментарии (0)

Читать дальше


(c) Александр Кирко, 2016