Скайнет или вопль пятиклассника

2016-07-04 21:06

Тема: надоели

Как и весь офисный планктон, я за каким-то чертом зарегистрировался на LinkedIn. Зачем, не знает никто, ибо эта "соцсеть" – это такой себе микрокосм, созданный исключительно для взаимного почесывания чувства личного величия участников и почти не дающий толку. На Западе – другое, там он реально ценный ресурс для хедхантеров; у нас – не особо.

Периодически эта богадельня присылает на почту статьи, написанные великими топ-менеджерами зашибенных западных компаний.

Итак, нам пишут: "Искусственный интеллект наступает, Хоукинг в панике, нас спасет госрегулирование и храбрые сотрудники проекта OpenAI – рыцари без страха и упрека, единственные, не гонящиеся в отрасли создания разумных машин за наживой!"

Комментарии (0)

Читать дальше

Про Францию

2015-01-11 21:17

Тема: надоели

Стыдно должно быть в двадцать первом веке сидеть с серьезным лицом и говорить, что убивать людей плохо, но если они тебя чем-то эмоционально задели, то ничего.

А вообще, дискуссия все о том же: права человека, борьба с дискриминацией, религиозная свобода, политическая корректность – это все классно, но только пока не создает кому-то личных неудобств. А если создает, то авторов карикатур надо застрелить, жену – побить, проклятых мигрантов – убрать подальше от нашей работы, чтобы зарплаты не понижали.

Комментарии (0)

Подарите им мозги, пожалуйста

2014-01-22 20:31

Тема: надоели

Сегодня к уже ставшим обычными проблемам в метро (пожары, падучие на рельсы люди) добавилась пробившая тоннель на зеленой ветке свая.

Может, кто-нибудь даст немного мозга контролирующим органам? Или карту метро строителям – чай, не так сложно обойти тоннель.

Даже боюсь предположить, что нас ждет дальше? Прямые порталы в ад на станциях?

Комментарии (0)

Читать дальше

Youtube и копирайт - часть 2

2013-12-15 10:40

Тема: надоели

В продолжение истории про Youtube и местную политику защиты авторских прав. Разобрался получше: система автоматической идентификации авторского контента, о которой говорят западные обозреватели, касается только аккаунтов-партнеров (то есть людей, получающих деньги за просмотры своих видео). Разумеется, если у пользователя обычный аккаунт, и он решил выложить на Youtube все серии "Интернов", то по шапке он получит тоже, но, например, при использовании в видео-обзоре игры 15 секунд с оригинальной музыкой, никаких проблем не будет.

Основной момент - это существенная разница между использованием чьего-то контента без извлечения прибыли и его использованием в продуктах, которые так или иначе будут приносить доход. В первом случае наехать на автора можно, только если он выложит кусок фильма без комментариев, либо сделает какую-то подобную глупость (наглое пиратство). Во втором, с формальной точки зрения, перед публикацией надо получить разрешение у авторов оригинального контента.

Google решил проблему очень просто: они используют автоматизированную систему, идентифицирующую определенный контент в видео пользователей, и позволяющую компаниям отмечать эти видео как содержащие материалы, права на которые принадлежат компании. Как только организация это делает, все доходы от монетизации видео идут не автору, а ей. Концепция, мягко говоря, спорная: если в получасовом видео, в котором обозреватель разбирает какую-нибудь игру, на заднем плане телевизор проиграет секунд 15 какой-нибудь песни Эминема, то все доходы будут идти издателю этого альбома (пока пользователь не удалит этот кусок из видео либо не опротестует жалобу компании).

Комментарии (0)

Читать дальше

Youtube и копирайт

2013-12-12 22:59

Тема: надоели

У Google совсем крыша съехала с Youtube. Теперь компании могут сами помечать видео как нарушающие их права. У популярного англоязычного интернет-обозревателя игр AgryJoe, к примеру, отметили 62 видео. Это уже совсем за гранью какой-либо логики.

Каким таким макаром в Google пришли к выводу, что можно дать создателям контента без какого-либо разбирательства катить телеги на видео обычных пользователей и получать процент с доходов партнерских аккаунтов? Полному кретину понятно, что они сразу же бросятся выпиливать или хотя бы присасываться ко всем негативным обзорам на тот хлам, который они выносят на рынок, а потом, до кучи, наедут и просто на все популярное. Это уже не говоря о том, что законодательство любой нормальной страны (включая нашу) допускает легальное использование контента для целей обзоров и рецензий без какого-либо разрешения от создателей контента.

Сейчас, конечно, поднимется огромная буча, после чего эту дрянь в ее текущем виде отменят. Но осадочек-то останется...

Комментарии (0)

Company of Heroes 2

2013-08-03 11:03

Тема: надоели

Отличное видео BadComedian про потрясающую воображение своей нелогичностью и наглостью сценаристов игру Company of Heroes 2, посвященную Великой Отечественной войне.

Разработчики-канадцы явно учились у Михалкова адекватной интерпретации исторических документов и уважению к этой главе в истории в Европы и Советского Союза. Все то же наглое, неприкрытое вранье, не подкрепленное ни фактами, ни здравым смыслом. Лицензии за такое надо отбирать.

Комментарии (0)

Диссонанс

2013-07-31 20:54

Тема: надоели

В моем скромном уголке Бутово в который раз перекладывают асфальт. Чувствуются приближающиеся выборы: в кровавом угаре подрядчики делают какие-то съезды для инвалидных колясок на проезжую часть, где нет пешеходных переходов, сносят автобусные остановки, разваливают абсолютно ровные тротуары, чтобы на следующий день их переложить. Асфальта раскатывается за две недели до того, как наносят разметку - в общем, все, как и везде сейчас в Москве. Это неудивительно: даже в гораздо более цивилизованных странах перед выборами все активируется.

Но если бы эти товарищи еще как-то использовали мозг, то было бы круто. Да, с одной стороны мы имеем вот это:

А с другой, в 100 метрах раскопан огроменный кабельный коллектор, где работы не ведутся уже месяца четыре, и который зароют, видимо, только когда кто-то туда свалится и сломает шею.

Комментарии (0)

Читать дальше

Плохой фильм, ужасная игра

2013-07-28 10:58

Тема: надоели

Написал вчера рецензию на "Призрачный патруль". Редкостное убожество, смотреть явно не стоит.

Сегодня увидел на канале TotalBiscuit (англоязычный), что эти товарищи еще и игру сделали. Бессмысленный и беспощадный шутер с парой микроскопических уровней, на которых безмозглые враги появляются из воздуха. Эх.

Радует только то, что эту дрянь никто в здравом уме покупать не будет, а сам фильм в прокате провалился. Туда ему и дорога.

Комментарии (0)

Альфа-тестирование вагонов

2013-06-03 22:25

Тема: надоели

Альфа-тестирование вагонов метро надо сделать законодательно обязательным. Мне очень нравятся новые вагоны. Со светодиодами и кондиционированием. Но у меня такое ощущение, что они тестировались на мышах. В вагон запускалось две мыши, им было комфортно, после чего принималось решение поменять все поезда в метро. Поменять их на другие, БЕЗ НОРМАЛЬНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ. Сейчас новых, узких поездов уже стало больше, так что я постоянно на них езжу. В час пик пережить это можно только благодаря йоговским тренировкам.

Я понимаю, что если сделать очень сильное кондиционирование, половина пассажиров заболеет. Но должна быть возможность переключить систему в режим простой вентиляции, потому что когда поезд забит полностью, дышать еще тяжелей, чем в старых вагонах. А это надо было постараться.

Комментарии (0)

Дороги и грозы

2013-05-24 20:29

Тема: надоели

Только в Москве в грозу и десять баллов пробок менты могут заблокировать полдороги, вылавливая едущих по полосе общественного транспорта.

Комментарии (0)

Про образование

2013-05-18 20:01

Тема: надоели

В продолжение разговора о системах образования — интересная презентация (с переводом на русский):

Автор - Кен Робинсон. Ключевая идея все та же: школьное образование рассчитано на то, чтобы научить ребенка находить один правильный ответ единственно правильным путем. Что, безусловно, бред, и убивает творческие способности. Посмотрите, довольно интересно.

Комментарии (0)

Читать дальше

Я плакал от счастья...

2013-02-25 17:14

Тема: надоели

Не люблю репостить чужое, но это просто прекрасно. Как известно, в России большие напряги с любыми инновациями, но мы очень, очень их хотим. Поэтому периодически вылазят какие-то мутные школьники с гениальными изобретениями, их показывают по телевизору, дают им какие-то деньги, после чего ребята навсегда проваливаются в небытие. Вместе с бабками, разумеется.

В прошлый раз подобная хохма была пару лет назад, когда ловкий паренек взял Линукс, поменял маленько внешний вид и назвался мега-супер-программером. Как ни странно, в ответ на крики "Я написал свою ОС! Один! На газетках!" его не отправили к дохтору-психиатру, а дали ему денег.

На этот раз очередное дарование написало антивирус. Который проверяет файлы на диске, сверяя их со списком имен и лечит подозрительные файлы, удаляя их нафиг. Разумеется, ему уже выделили 400к, и несколько школ уже хочет поставить себе его супер-софт.

Комментарии (0)

Читать дальше

Эффективные менеджеры Litres

2013-02-05 17:57

Тема: надоели

В свое время я купил пару электронных книжек на Litres - все-таки хочется, чтобы авторы получали вознаграждение за свою работу, да и сайт вполне удобен для использования.

Но после недавней прелестной истории я в этом магазине больше ничего не куплю. Пока они не восстановят свою репутацию.

Вкратце, история такова: не так давно издательство "Эксмо" купило в "Литрес" долю и посадило там своего генерального. У компании есть своя достаточно хреновая и малопопулярная читалка для мобильных устройств. Так этот альтернативно-эффективный менеджер решил одним выстрелом убить двух зайцев: придушить другие программы-читалки и пиратские онлайн-библиотеки. Компания написала в Apple и Google с жалобой на то, что эти программы (Читатель и Moon+ Reader) нарушают их права ибо позволяют добавлять в себя ссылки на пиратские ресурсы. Это, конечно, полный бред и идиотизм, но политика магазинов приложений такова, что они немедленно убрали популярные и хорошие программы. Теперь "Литрес" явно шантажирует разработчиков, угрожая, что пока они не отдадут свой функционал и львиную часть бабок "Литресу", те не отзовут свою жалобу.

Комментарии (0)

Читать дальше

Снегопады, пробки и законы

2013-02-05 17:50

Тема: надоели

Вчера на дорогах творилось что-то выдающееся. Даже общественным транспортом добраться было невозможно: автобусы буксовали на подъемах, а идти пешком означало продираться через сугробы по тропе, периодически сходя с нее в глубокий снег, чтобы кого-нибудь пропустить.

Но самое классное, конечно, пробки. Ехать с работы больше шести часов - это круто. Я не имею никаких претензий к качеству уборки дорог в Москве: техники много и реагирует она быстро. Но есть два момента. Во-первых, какого черта фуры в такую погоду вообще пускают на МКАД? Они же всегда начинают буксовать там, где скапливается побольше снега. Одна буксует, вторая пытается объехать и тоже начинает буксовать... И вот уже полностью забиты все полосы, дорога стоит мертво. Где-то на МКАДе вчера горела фура, так пожарная техника не могла подъехать.

А во-вторых, хочется задать риторический вопрос: кем надо быть, чтобы перекрывать в час пик в снегопад МКАД, чтобы по Рублевке мог проехать кортеж с мигалками? Вестимо, параноиком, боящимся, что со МКАДа тебя забросают гранатами или расстреляют ракетами.

Комментарии (0)

Очередная утка

2013-02-01 11:13

Тема: надоели

"Известия" надоели уже: опубликовали запись о том, что чиновники по-тихому пытаются сделать так, чтобы в России были доступны сайты только из "белого списка", утверждаемого некой Лигой Безопасного Интернета. Через полчаса выяснилось, что это фуфло. Ну сколько можно, а?

Комментарии (0)

Предыдущая страница


(c) Александр Кирко, 2016