Парк аттракционов Universal – часть вторая

2016-08-01 22:18

Тема: поездки

И парк аттракционов и сама студия – огромны: они располагаются на двух уровнях и, в основном, состоят из ангаров. Вот фотография нижнего уровня и немножко тропического сета:

Еще один тип аттракционов – аттракцион-представление. Во время нашего визита шел Waterworld, поставленный по одноименному фильму 95-го года, в котором Кевин Костнер ищет сушу на пост-апокалиптической Земле. Зрелище, конечно, потрясающее: все время что-то взрывается, и зрителей обливают водой (я еще раз порадовался, что фотоаппарат водоустойчивый).

Ну и напоследок про тяжелую жизнь в Лос-Анджелесе.

Комментарии (0)

Читать дальше

Парк аттракционов Universal – часть первая

2016-07-25 22:54

Тема: поездки

Американцы – практически боги массовых развлечений. Они умеют их придумывать, воплощать в жизнь, организовывать и вообще делать все, чтобы люди приходили, платили деньги и уходили довольными. Мало где это видно так хорошо, как в парке аттракционов Universal Studios. Попасть туда на день стоит чуть больше 100 долларов, а за небольшую мзду можно купить билет с возможностью повторного посещения в непиковые дни (а еще за небольшую плату – в любые). Место определенно стоит своих денег: там несколько очень крутых аттракционов, на удивление нормальная еда, есть где отдохнуть и, самое главное, можно посмотреть, как снимались твои любимые фильмы. Фотографий и впечатлений столько, что я разбил репортаж на две части: в этой вы можете прочитать про Хогвартс и тур по студии, в следующей – про Waterworld и общие впечатления.

Наблюдательный посетитель понимает, куда он попал, с самого момента въезда на территорию: девять полос для того, чтобы попасть на парковку – количество совершенно безумное. Этажи паркинга огромные, заполняются утром очень быстро, между ними ходят три огромных лифта. Мы были утром, и людей было немного.

Развлечения начинают еще до попадания на территорию парка: тут тебе и бесконечные кафе, кинотеатр, фонтанчик вот...

Комментарии (0)

Читать дальше

Airbnb – опыт использования

2016-07-10 20:03

Тема: поездки

Поездка куда-нибудь на Запад по нынешним временам – дело недешевое. В Калифорнию хотелось очень, но оставлять там все накопления не хотелось совсем, так что вместо гостиницы сняли жилье через Airbnb.

Для тех кто не сталкивался: Airbnb – популярный сервис для аренды квартир и домов по всему миру. Владельцы и арендаторы регистрируются там, сайт сводит их вместе, предоставляет стандарты для объявлений, осуществляет поддержку. В результате, ко всем апартаментам прилагаются подробные описания того, что там есть, а чего нет (можно, например, отсечь квартиры, где нет вайфая и стиральной машины), также имеются фотографии.

Формально контора почти ни за что не отвечает: если, например, вы вдруг приедете, а там ни хозяина, ни ключей, то они вам должны лишь вернуть деньги после короткого разбирательства. На практике они обычно предлагают альтернативное жилье в случае проблем, но риск все равно есть. Цена, правда, получается раза в полтора или два ниже, чем в отеле, а качество жизни лучше.

Комментарии (0)

Читать дальше

Лос-Анджелес – Санта-Моника

2016-07-03 20:57

Тема: поездки

В этом году для большого, насыщенного отпуска я выбрал Калифорнию, пока курс доллара не подскочил до таких высот, что американский сантехник сможет на зарплату купить себе небольшую квартирку в Москве. На восточном побережье мы уже бывали (хотя говорят, что Нью-Йорк – Нью-Йорк, а потому не считается), и настала пара самого хипстерского, самого населенного и одного из самых богатых и дорогих штатов в США. Да-да, мало кто в России про это помнит, но именно в Калифорнии живет больше всего народу, и именно там крутится огромное количество денег. Но о штате в целом я еще напишу отдельно, сегодня поговорим о Лос-Анджелесе вообще и о Санта-Монике в частности.

Лос-Анджелес – огромный город (1200 квадратных километров). В основном одноэтажный, заполненный аккуратными и не очень домиками и разнообразным малым бизнесом, разбросанным по невероятно развитой распределенной сети дорог. Тут нет такого ярковыраженного центра, как в Москве или том же Сан-Франциско: город пронизывают несколько широченных шоссе, с которых можно съехать только через развязку, куча широких дорог поменьше и уйма улочек, нарезающих пространство между шоссе на маленькие квадраты.

Все это приводит к двум ожидаемым последствиям. Во-первых, в Лос-Анджелесе почти не бывает таких пробок, как у нас в Москве. Хотя мы ездили машиной буквально везде, за пять дней видели буквально пару более-менее серьезных заторов, и обычно пробкой гордо называется скопление машин, в котором стоять минуты две от силы. Смешно.

Комментарии (0)

Читать дальше

Возвращение блудного автора

2016-06-25 19:58

Тема: поездки

Поездка в Калифорнию подошла к концу, я вернулся и даже пришел в себя. Впечатлений – куча: как-то получилось и отдохнуть как следует и посмотреть все, что успевали за две недели.

Только проснулся сегодня в 2 часа дня: 10 часов разницы – это нелегко.

Репортажи буду выкладывать пару недель: есть что и показать, и рассказать ;)

Комментарии (0)

Читать дальше

Поездка - об отчетах

2016-06-15 07:17

Тема: поездки

Данный калифорнийскими богами хипстер-вай-фай радует неимоверно, но вот беда: отдых такой, то к вечеру падаю без задних ног - еле хватает времени разбирать завалы фотографий.

Адскую графоманию буду подключать к горе фоток, уже когда вернусь в Москву.

Комментарии (0)

Отпуск грядет

2016-06-09 07:16

Тема: поездки

Отпуск грядет, и я потихоньку исчезаю под горой приятно раздражающих хлопот.

С 11 по 21 буду в Калифорнии, так что вместо моих обычных рецензий будут путевые заметки, если бог туристов пошлет wi-fi (а он обещал: у меня расписка есть).

Комментарии (0)

Вернулся в цивилизацию

2015-03-15 09:35

Тема: поездки

Ну что ж, вот я и вернулся. В горах все было круто за исключением того маленького факта, что с Интернетом там полный швах. Покрытия вай-фаем нет (Orange есть, но он не выдержал на второй день), сим-карту не купишь (все разобрали), так что постить что-то с картинками было физически невозможно.

Зато теперь я в Москве, где ценится право каждого человека на выделенку, и смогу про все спокойно написать.

Комментарии (0)

Альпы зовут

2015-03-06 03:39

Тема: поездки

Собственно, сабж. Поскольку темнеет в горах рано, и свободного времени будет побольше, чем обычно, ждите обновлений.

Спасибо аэропорту Домодедово за мгновенную таможню и бесплатный вай-фай: теперь впереди 2 часа времени, которое можно потратить с пользой, только спать очень хочется.

Комментарии (0)

Про мюзиклы

2014-09-17 22:32

Тема: поездки

При посещении Нью-Йорка обязательно надо разориться на хорошие билеты и заглянуть на Бродвей. Наравне с обычными постановками там прокатывается огромное количество мюзиклов. Выбрать подходящий, пожалуй, проще всего, посмотрев последние Tony Awards (театральных постановок это тоже касается, Tony Awards – высшая американская театральная премия). Поскольку мюзикл – это и сюжет, и актерская игра, и пение, и хореография, то лучше довериться экспертному мнению. Только учитывайте, что на Tony Awards есть сдвиг в сторону номинирования и награждения мюзиклов про дискриминируемые группы населения.

Театров огромное количество, и в каждом из них прокатывается один спектакль или мюзикл. Все они маленькие, без обширного лобби, буфета и всего такого прочего: с улицы заходишь в зону, в которой проверяют билеты, а потом – сразу в зал.

Во время своей поездки мы сходили на два мюзикла: Gentleman's Guide to Love and Murder и Beautiful: the Carole King Musical. Первый – это отвязная черноюморная комедия, в которой находящийся очень далеко в очереди к наследству дворянин убивает стоящих перед ним родственников-козлов разнообразными изобретательными способами. И все танцуют и поют. Мне понравилось, но немного на любителя.

Комментарии (0)

Читать дальше

Про бейсбол

2014-09-01 23:17

Тема: поездки

На количество народу внимания не обращаем. Матч не начался – все еще стоят за едой.

Возвращаюсь после небольшого перерыва в вещании. Отпуск, я вам скажу, это ад для рутины. Неделю отдыхаешь, потом еще неделю надо возвращать все на полные обороты.

Когда я выезжал в Нью-Йорк, знакомые американцы посоветовали обязательно сходить на бейсбол. Дескать, не понять мне без этого таинственную американскую душу. Честно говоря, верилось не особо, но звучало прикольно, да и программу чем-то заполнять надо. Сходил. Теперь присоединяюсь к их совету: если будете в США, непременно сходите на стадион.

Комментарии (0)

Читать дальше

Долетел, приземлился

2014-08-18 16:38

Тема: поездки

Позавчера прибыли в Нью-Йорк. Сам перелет был на удивление приятным, только плохо, что рейс в Шереметьево на два часа задержали, потому что самолет поздно прилетел в аэропорт. Ну ладно, было чего почитать.

В самолете любезная Дельта предоставила кучу фильмов на просмотр, так что было чем заняться.

Глянул четверочку, рецензии постараюсь догнать, но вряд ли получится, так что лучше сразу расскажу:

Комментарии (0)

Читать дальше

Улетаю в отпуск

2014-08-16 00:06

Тема: поездки

Последнюю неделю был полный аврал с неизбежно надвигавшимся отпуском, так что было не до постов сюда.

Завтра улетаю на неделю в Нью-Йорк, постараюсь публиковать отчеты по ходу, но там уж как получится. Нормальную частоту публикаций буду восстанавливать, когда вернусь.

Комментарии (0)

Сандорини

2013-10-12 19:25

Тема: поездки

Сандорини – остров вулканического происхождения неподалеку от Крита. Туда можно за пару часов доплыть на корабле либо за 20 минут долететь на небольшом самолете. Второе – предпочтительней, потому что остров пусть и небольшой (73 квадратных километра), но чтобы посмотреть там все вдумчиво, нужен все-таки целый день.

Сандорини начал образовываться вокруг горы Пророка Ильи около 2,5 миллионов лет назад. Позже он стал домом дли кикладской цивилизации, развивавшейся параллельно с минойской.

Основным событием, определившим дальнейшую судьбу этого места было землетрясение и извержение вулкана, произошедшее около 3600 лет назад. Самое сильное извержение на планете за черт знает сколько времени, оно убило все живое на острове. Один из городов – Akrotiri (название дали ученые) – оказался погребен под толстым слоем пепла, что позволило археологам обнаружить его в 1967 году и узнать много интересного о древней цивилизации.

Комментарии (3)

Читать дальше

Напитки и официанты

2013-10-08 20:43

Тема: поездки

Здешние официанты какие-то странные. Мне кажется, они выросли на каких-то страшных европейских байках про русских. Ну, например:

Выпив больше 200 грамм любого безалкогольного напитка, у русского мужика начинается суровая ломка по водке, во время которой он зовет маму и бесконтрольно рыдает часами напролет.

Выпив меньше 100 грамм алкоголя в водковом эквиваленте (особая советская единица измерения), русский мужик звереет, так как алкоголь до какого-то момента вызывает у него агрессию, которую можно унять только еще большей порцией алкоголя.

Комментарии (2)

Читать дальше

Предыдущая страница


(c) Александр Кирко, 2016