Фото недели

2016-06-05 08:17

Тема: фото

Озеро Триллиум, северный Орегон.

Автор: Jason Scialabba

Комментарии (0)

Бутовский закат

2016-04-18 21:54

Тема: фото

Снял сегодня по дороге с работы. Жутко жалко, что фотоаппарата с собой не было: пришлось выжимать из телефона и пост-обработки, что можно и нельзя.

Но кадр того стоил.

Комментарии (0)

Весенние фото (и новая камера)

2016-04-17 12:01

Тема: фото

Почувствовал, что вырос из своего Canon EOS 100D и разжился более серьезной Olympus E-M5 Mark II. Камера обалденная, конечно: сегодня утром была прекрасная погода, полазил по окрестностям, попробовал передать ощущение весны. Полюбуйтесь.

А про камеру еще напишу отдельно.

Комментарии (0)

Пхукет и немного Малайзии

2015-12-26 22:09

Тема: фото

Немного фотографий, сделанных домашними во время поездки на Пхукет (Тайланд). С разрешения автора и на правах разгребателя-редактора.

Потрясающая там природа, конечно... Море, говорят, одно из лучших, если не лучшее во всем мире. Ну и зелень, конечно. Зелень, море, фрукты, экзотические животные и прекрасная погода.

Приобщайтесь к красоте, друзья.

Комментарии (0)

Читать дальше

Московский ливень

2015-07-12 10:05

Тема: фото

Вчера лило так, будто море вдруг решило упасть с неба. Я люблю дожди летом: во время прогулки в ливень хорошо думается, а уж запах цветов в грозу... Прошелся вчера немного, жаль, что было не особо тепло.

Без зонта, естественно.

Комментарии (0)

Замерзший Байкал

2015-04-04 17:44

Тема: фото

Просто потрясающая фотография замершего Байкала – сохраню тут на память. Автор - Алексей Трофимов, http://trofimov-photo.com/

Комментарии (0)

Фотографии с Юкатана

2014-12-14 12:21

Тема: фото

Домой приехали сувениры с Юкатана (Мексика) и огромная куча фотографий. Отобрал кадры поприличней и обработал. Прав мой коллега, утверждающий, что вытащить постобработкой можно что угодно, лишь бы не было размытости и засветки или черных областей.

Сам не ездил, поэтому все со слов.

Издалека местные джунгли выглядят почти как средняя полоса России летом.

Комментарии (0)

Читать дальше

Ботанический сад в Бруклине

2014-10-19 22:10

Тема: фото

Посещение ботанического сада в Бруклине было еще одной рекомендацией от знакомых, проживающих рядом с Нью-Йорком. Место это не такое уж туристическое: там отдыхает достаточно много местных, и оно отлично вписывается в атмосферу центрального Бруклина. Фотографии включают родную флору этого региона, розарий, пруд с лилиями и теплицу с бонсай. Последняя просто прекрасна: отлично выращенные обширные композиции в отличном состоянии. Все они - продукт десятков лет работы заботливого мастера: веточки обрезаны так аккуратно, что поверх они заросли корой, и кажется, что деревья такими и должны быть.

Особенно приятно на эти фотографии смотреть московской осенью (хотя сегодня погода, надо признать, отменная):

Комментарии (0)

Metropolitan Museum of Art

2014-09-24 07:25

Тема: фото

Metropolitan Museum of Art - это американский аналог нашего Эрмитажа. Огромный многоэтажный музей, расположенный на территории Центрального парка и практически обязательный к посещению во время первой поездки в Нью-Йорк.

Вопреки названию, экспозиция включает в себя не только произведения искусства, но и предметы обихода. Например, на верхних этажах есть ряд комнат, посвященных американской обстановке различных веков: можно посмотреть, как жили люди в США в различные времена с достаточно небольшими временными интервалами (к сожалению, эта часть музея была закрыта во время нашего посещения).

Если кто планирует заходить туда во время поездки, обязательно берите аудиогид. Без него будет намного скучней.

Комментарии (0)

Читать дальше

Центральный парк

2014-09-08 22:05

Тема: фото

Надо как-то написать про мою нелюбовь к отпускам, равно как и к любым нарушениям рутины. Серьезно, это жуткое и беспощадное, но необходимое зло. Если не отдыхать, окочуришься. Да и скучно. Но потом влезать обратно в свою жизнь – тяжело.

В любом случае, продолжаю свои рассказы про Нью-Йорк. Сегодня у нас на очереди Центральный парк.

Как я уже писал здесь, Манхэттен – это каменные джунгли, где нормальному человеку от бесконечных небоскребов просто тяжело дышать, от чего немного спасают только парки. Центральный парк занимает здоровый кусок площади острова, и в нем отдыхает огромная куча народу. Дорожки извилистые, присутствуют пруды, лавочки, арки, плющ, огромные газоны, фонтаны статуи – чего там только нет! Парк построен таким образом, что ходить в нем можно часами. Проложены дорожки для бегунов (коих очень много) и велосипедистов (коих поменьше), есть пара ресторанчиков, туалеты, бейсбольные площадки, люди играют на музыкальных инструментах, какая-то группа акробатов показывает номера...

Комментарии (0)

Читать дальше

Rockfeller Center

2014-08-21 18:11

Тема: фото

Насколько я знаю, на Манхэттене две открытых для туристов (платно, конечно) обзорных площадки: Empire State Building и Rockfeller Center. Поскольку я стараюсь по возможности избегать раскрученных мест, то отправился снимать Нью-Йорк с высоты во второй небоскреб: там народу поменьше. Помимо классного вида на центр города, оттуда открывается очень хороший вид на Центральный парк. Особенно интересно было сначала посмотреть на него сверху, а потом провести пару часов, пытаясь его пересечь.

Центальный парк – это нечто совершенно особенное. Площадью 3 авеню на 50 улиц, он занимает значительную часть Манхэттена, и по выходным там отдыхает огромное количество народа. Там есть дорожки, пруды, бейсбольные площадки, лужайки, на которых можно валяться, – все, что нужно, чтобы отдохнуть от бесконечных небоскребов.

Погодные условия для съемки были, в принципе, неплохими. На фото обратите внимание, какими маленькими кажутся здания по обе стороны парка. Это, конечно. не небоскребы центра города, но этажей по двадцать – тридцать в каждом из них есть. Поскольку прямых дорожек в парке нет, то его в принципе нельзя пройти с севера на юг быстро. В самом парке я довольно много наснимал – про это будет следующая порция фотографий.

Комментарии (0)

Читать дальше

Downtown Manhattan, Times Square, Hell's Kitchen

2014-08-20 07:05

Тема: фото

Потихоньку начинаю выкладывать те фото, что делаю. Вываливать все одним скопом не буду, лучше – по порядку. Начну с фотографий Манхэттена, которые я нащелкал во время прогулок в первый день (Рокфеллер-Центр и Центральный Парк будут отдельно).

Начнем.

Первое, что нужно сделать добропорядочному туристу, приехав в Нью-Йорк, – это отправиться на Times Square. Лучше это делать, когда темно, но мне жить хотелось, так что все фото сделаны днем (поганенькие фотки площади, сделанные на телефон ночью после мюзикла, тоже будут):

Комментарии (0)

Читать дальше

Канадские пейзажи

2014-08-06 19:23

Тема: фото

Наткнулся на набор снимков канадской природы в своей ленте на Facebook. Очень красиво.

Мне больше всего понравилась вот эта фотография:

Комментарии (0)

Водопад тюльпанов

2014-05-09 11:49

Тема: фото

Похоже, что к началу мая весна все-таки решила вступить в свои права и закрепиться. Публикую немного фотографий из недавней поездки в Голландию – там на два месяца открывается сад с тюльпанами, говорят, что это совершенно потрясающее место (ездил и фотографировал не я – я только отобрал кадры и обработал их немного)

Комментарии (0)

Новогодне-бесснежный Петербург

2014-01-27 21:49

Тема: фото

Понимаю, что с небольшим опозданием, но все же выкладываю свои новогодние фотографии, снятые в Санкт-Петербурге. Фейерверки и обычная туристическая ерунда: Дворцовая, Казанский, Исакий... Камера Canon EOS 100D, объектив EF 17-40 f/4L USM. Надо будет купить себе такой для более-менее постоянного использования: на кропе он для пейзажно-природной съемки очень удобен. Светосила, конечно, меньше, чем у фикса за ту же цену, но за отсутствие необходимости бегать надо платить.

Комментарии (0)

Предыдущая страница


(c) Александр Кирко, 2016