Private Internet Access – глюки

2016-01-17 22:09

Тема: безопасность

Продолжаю поиски достойного VPN для безопасного серфинга в интернете, шифрования всего трафика и прочих плюшек, о которых нам рассказывают в сказках о компьютерной безопасности. Hotspot Shield оказался шлаком, попробовал Private Internet Access. Отличная программа, но есть одно жирное но. Пятнадцать минут и связь падает. То есть, полностью и независимо от выбранного сервера.

Лесом такие VPN, я вам скажу. Один раз эта зараза выкинула такое буквально за минуту до запланированного урока по скайпу, и, в общем, нет, больше пользоваться не буду.

Но не отчаиваюсь: где-то на свете же есть VPN, дающий нормальные скорости и работающий со всеми моими программами!

Комментарии (0)

Читать дальше

Hotspot Shit

2015-12-24 19:12

Тема: безопасность

Обнаружил вчера крайне неприятную особенность работы VPN Hotspot Shield, которую до этого яро рекомендовал.

Дело было так: закончилась подписка, решил попробовать другую VPN (у Hotspot Shield проблемы с доступом к некоторым сервисам Google и иногда со скоростью). Снес Hotspot Shield и внезапно для себя обнаружил, что на ноуте перестал работать интернет. То есть, полностью.

Я уже и перегружал адаптеры, и переустанавливал дрова - ничего не помогало, пока сегодня утром не додумался залезть в свойства адаптера и, о чудо, я обнаружил там не удаленный вместе с программой "Hostpot Shield routing driver 6". Эта написанная криворукими дебилоидами программа не обучена прибираться за собой перед уходом из дома. Оставила часть дров, которые без самой проги полностью ломают все подключения к интернету, как проводные, так и беспроводные. Понятно, что это только при удалении, но за такое разработчиков надо на фортран пересаживать.

Комментарии (0)

Читать дальше

Википедия и Роскомнадзор

2015-08-21 16:54

Тема: безопасность

Автор фото mikeedesign

Роскомнадзор в своем блоге на Facebook написал, что они скоро будут вынуждены заблокировать в России доступ к Википедии, поскольку с сайта отказываются удалять некоторые статьи, несмотря на решение районного суда.

Ну что же, если без эмоций: если надзорные органы хотят добиться, чтобы у доброй половины пользующегося в России Интернетом населения были установлены средства обхода их реестра, то они на правильном пути. Тем более, что меры направлены на защиту детей, и взрослые люди могут читать и смотреть все что угодно совершенно легально.

Комментарии (0)

Читать дальше

Уязвимость в HTTPS – сбрасываем пароли

2014-04-10 22:16

Тема: безопасность

Фиговая новость для всех пользователей Интернета: в популярной библиотеке для осуществления связи между сервером и клиентом через SSL обнаружена дыра.

Какой-то безрукий мудо-программист оставил где-то незакомменченой часть кода, из-за чего клиент может обратиться к любому серверу с этой библиотекой и запросить дамп оперативки. После чего получить его и вытащить оттуда ключи шифрования, с помощью которых можно расшифровать трафик.

В общем, так как эта библиотека много где использовалась для реализации подключений по https, то теперь надо поменять пароли на скомпрометированных сайтах.

Комментарии (0)

Читать дальше


(c) Александр Кирко, 2016