"Константин"

2016-01-31 19:54

Тема: сериалы

Освободилась тут пара часов, и я смог наконец-то сам взглянуть на "Константина" – новый сериал по вселенной комиксов DC, сейчас уже отмененный. "Стрела" и второй сезон "Флеша" очень даже ничего, так что почему бы и нет?

Рецензию писать не буду, потому что полностью посмотрел буквально только первую серию, а дальше – урывками. Увы, не зацепило совсем: весь сериал – одно сплошное клише, полное бесцельного надрыва и шаблонного пафоса почти без проблесков оригинальности. Скорбь по погибшей по вине героя маленькой девочке, очередная надвигающаяся Тьма, довольно порседственные персонажи и актерская игра и сюжет, болтающийся по всему США без компаса.

Неудивительно, что его отменили, не рекомендую тратить время. Если хочется посмотреть что-то про этого персонажа, то могу посоветовать полнометражку с Киану Ривзом. Да, она нравится далеко не всем, но там хотя бы есть чему разделить аудиторию.

Комментарии (0)

Читать дальше

Kyle XY - еще

2014-06-21 22:46

Тема: сериалы

Посмотрел из Kyle XY все, что хотел. Все равно проскакивая неинтересные куски, так что рецензию писать не буду.

В целом, все как и ожидалось: во втором сезоне они сильно уехали в сторону суперспособностей и сюжета, а для меня интересным был именно свежий взгляд главного героя на мир, на котором делался акцент в первом сезоне. К тому же, диалоги сильно теряют в качестве: многовато жутко шаблонной ерунды. Хотя свежие находки по-прежнему есть, да и новые персонажи местами прикольные.

В общем, впечатление неоднозначное, но я бы не рекомендовал смотреть дальше первого сезона: все-таки, сейчас полно гораздо более качественных вещей.

Комментарии (0)

Читать дальше

Kyle XY

2014-06-15 16:25

Тема: сериалы

Посмотрел тут первый сезон Kyle XY – сериала про шестнадцатилетнего гения без прошлого (полная амнезия), которого берет к себе более-менее обычная американская семья из пригорода. Первый сезон достаточно крутой: парень попадает во взрослый мир с невероятным интеллектом, но без какого-либо опыта, что заставляет его все анализировать и задавать вопросы, которые обычно не приходят людям в голову просто из-за привычки. Смотрится свежо и интересно.

К сожалению, новизна более-менее исчерпывается первым сезоном. Дальше в интересную тему поиска себя, социальной акклиматизации и конфликта интеллекта и мудрости врываются жидо-масоны на вертолетах и все портят. Ну, я шучу, конечно же,  но перекос в сторону сюжетообразующих эпизодов, на мой взгляд, не идет сериалу на пользу.

Рецензия, может быть, будет, если я это дело когда-нибудь честно досмотрю. Пока что я точечно глянул второй и третий сезоны, приуныл и забросил. Тем не менее, первый посмотреть вполне можно.

Комментарии (0)

Читать дальше


(c) Александр Кирко, 2016