Доктор Стрэндж – второй трейлер

2016-07-25 22:53

Тема: кино

Второй трейлер Стрэнджа – просто бомба!

Комментарии (0)

Оскар 2016

2016-03-01 16:22

Тема: кино

В воскресенье прошла очередная премия "Оскар". Пара мыслей по поводу этого политизированного, но небесполезного для зрителя мероприятия.

Во-первых, искренне рад за Леонардо ДиКаприо: наконец-то в его копилке появился "Оскар" за лучшую мужскую роль первого плана! Он отличный актер, и давно заслужил, но вот "Выжившего" я живущим в северном климате не рекомендую: во всем, что касается борьбы человека и беспощадной морозной природы, фильм очень конкретно проседает из-за режущих глаза условностей. Вы лучше посмотрите "Джанго освобожденный" или что-нибудь другое, где не только ДиКаприо блистает, но и сам фильм очень хорош.

Шесть (!) "Оскаров" сорвал "Безумный Макс" – по сути, все, что касается звука и картинки, кроме операторской работы и спецэффектов: монтаж, звук, монтаж звука, художественное оформление, костюмы, грим. Если читали мою рецензию, то знаете, что от "Макса" я в полном восторге: кино невероятно стильное, снятое со вкусом и отлично сыгранное, пусть и построенное на простоватом сценарии.

Комментарии (0)

Читать дальше

"Оскар" и дискриминация

2016-01-19 22:03

Тема: кино

Как же достала эта толерастия в критике искусства... Если кто вдруг не слышал, то Киноакадемия, выдвигающая номинантов на "Оскар", взяла и не выдвинула толпу черных, индусов, азиатов и прочих не-белых. За это, по мнению западной общественности, им всем теперь надо поучаствовать в наглядной демонстрации благодушного отношения и восторга к гомосексуализму, после чего самоустраниться из профессии, сменить имя и поселиться где-нибудь на юге США в трейлере. А вместо них наймут других, умеющих любить чернокожую лесбиянку Родину-мать.

Я вам вот что скажу: в прошлом году я порядком походил по премьерам, и как-то мне показалось, что белые действительно играли лучше, но это и не важно, честно говоря. "Оскары" уже очень давно используются как политический инструмент выдвижения на передний план разнообразных ущемленных и уязвленных, что отражается вообще во всех номинациях, кроме чисто технических (эффекты и тому подобное). И это не только фильмов касается: нет лучшего способа вызвать у критиков пятичасовые судороги экстаза, чем написать книгу про двадцатилетние страдания выросшего в гетто чуть более умного, чем другие, мальчика с какими-нибудь захватывающими постельными предпочтениями.

А потом еще некоторые спрашивают, с какого такого наш Женя Баженов (BadComedian) или западный JeremyJahns набирают по столько просмотров на Youtube... Просто честность и неангажированность берут свое.

Комментарии (0)

Лучшие пять фильмов 2015

2015-12-30 17:00

Тема: кино

Давно уже температура не подскакивала до 39, но это никому не интересно. Из статей до наступления 2016-го будет еще одна завтра: как раз задумал нечто особенное для тридцать первого, а пока что подведу итоги этого года в кино.

Дисклеймер: обычно балл, который я ставлю фильму, основан на количестве недостатков. Кино может не привносить ничего нового в жанр, как последние "Мстители", но если я в нем не вижу изъянов, то отмечаю соответствующей оценкой. Так вот, из-за этого этот список немного не совпадает с упорядочиванием фильмов, вышедших в 2015, по рейтингу.

Итак, фильмы 2015-го года, которые, на мой взгляд, обязательно надо посмотреть любому ценителю кино:

Комментарии (0)

Читать дальше

Звездные войны – последний трейлер

2015-10-27 19:50

Тема: кино

Мысль или две по поводу постепенно приближающегося седьмого эпизода "Звездных войн".

Мне очень симпатична вселенная, но не фильмы. Knights of the Old Republic (компьютерная игра по мотивам) шедевральны, а вот кино как-то особо не впечатлило, даже оригинальная трилогия, не говоря уже о приквелах.

Тем не менее, у Абрамса варится что-то очень крутое. Последний трейлер выглядит очень впечатляюще: спецэффекты, герои, манера съемки, - все обещает нам как минимум нормальное кино, а не лоскутное одеяло из спецэффектов и компьютерных декораций, подсунутое вместо толковой истории и персонажей в первых фильмах. Будем посмотреть.

Комментарии (1)

Читать дальше

Новый, сырой Кинопоиск

2015-10-10 09:13

Тема: кино

Я был не прав: новый дизайн Кинопоиска вызывает не недоумение, а возмущение. Я программист старой школы или, если не школы, то хотя бы принципов: считаю, что программа должна, в первую очередь, работать. Во вторую – быть удобной. В третью – красивой.

У меня навязчивое ощущение, что у компашки, пилившей для Кинопоиска новый интерфейс, обратные приоритеты. О да, теперь все такое мобильное, яркое и всплывающее. Только не работает и не всплывает вообще нифига: сами фильмы, рецензии, съемочные группы, – все отваливается в половине случаев. Обидно, когда на твоем любимом, солидном сайте не удосуживаются провести нормальное тестирование и выплевывают сырой продукт на головы потребителей.

Комментарии (0)

Перед "Ультраамериканцами"

2015-08-29 20:01

Тема: кино

В первый раз за очень долгое время был один в зале. Похоже, что история про спящего в американском укурке супер-агента народ не очень вдохновила.

А кино кстати ничего. Через пару недель посмотрим, какую кассу соберет.

Комментарии (2)

Новый трейлер к Хитмэну

2015-08-15 16:23

Тема: кино

Видел сегодня новый трейлер "Хитмэн: Агент 47". Создатели нагло пытаются выдоить игровую аудиторию, взяв главного героя популярной франшизы, содрав с него лицо, надев его на Весли из "Особо опасен" и продавая нам это как фильм по любимой игре.

Как выйдет, посмотрю. Но пока это ничего общего не имеет с популярнейшей серией игр, совместившей в себе шутер, стелс и квест. А впрочем, посудите сами:

Комментарии (0)

Deadpool

2015-08-06 23:19

Тема: кино

О да, трейлер к Deadpool теперь появился в нормальном качестве вместо той чертовой экранки, про которую я писал. Жду с нетерпением.

Комментарии (0)


(c) Александр Кирко, 2016