Попрошайничество, поддержка искусства, Patreon

2016-07-18 22:29

Тема: интернет

Садитесь, гости дорогие; я расскажу вам историю.

Где-то далеко за МКАД есть волшебная страна. Страна, где черные живут в мире с белыми, разве что иногда убивая друг друга совсем чуть-чуть, мужчины с женщинами, когда не судятся, а брат никогда не пойдет на брата, если заплатили мало.

Страна эта – страшное, восхитительное, волшебное место: там бабло одержало решительную победу над скрепами! Я вижу по глазам, что вы не верите... но ничего, когда-нибудь падет Великая Стена Курса Доллара и вы тоже сможете увидеть другую жизнь.

Комментарии (0)

Читать дальше

Ода РБК или отрицательный отбор на практике

2016-05-17 22:27

Тема: интернет

Светлая память работе редакции РБК. Выпущенные ими статьи, стандарты качества и достоверности информации, смелость и абсолютно неадекватная временам наглость будут жить в наших сердцах.

Я прекрасно помню, какой помойкой было это издание года три назад, и прогрессом при "отправленном в отставку по экономическим причинам" руководстве можно только восхититься.

Бьют куранты, РБК почти превратилось обратно в тыкву, но миллионы их читателей, думаю, уже все поняли.

Комментарии (0)

Читать дальше

Rutracker заблокирован

2015-11-09 18:46

Тема: интернет

Ну что же, друзья, неизбежное случилось: rutracker.org отправлен в пожизненную блокировку по решению Мосгорсуда.

Почему-то распространено заблуждение, что rutracker – это адская обитель пиратов по типу piratebay. Это не так: пиратский контент с трекера убирают (или, по крайней мере, убирали) в два счета и тот нелегальный контент, что там оставался, оставался там, потому что правообладателям было пофиг. Существенная масса контента не rutracker – вещи, попросту не лицензированные и не распространяемые в квартире, то есть их на территории нашей страны купить нельзя вообще. Как следствие, и нормы никакие их распространением не нарушаются.

Авторами раздач проделана огромная работа, качество и оформление торрентов подведено под единые стандарты – ресурс просто очень крут. Крупнейший хаб для свободно распространяемого контента с примесями не оспоренного пиратства – как-то так это все было.

Комментарии (0)

Читать дальше

Любимые каналы на Youtube

2015-07-12 08:30

Тема: интернет

Возвращаюсь в режим активного вещания, сегодня расскажу о том, что я регулярно смотрю на Youtube.

Мы живем в классное время: любой может создавать контент, и среди толпы, которая этим занимается, обязательно попадется пара талантливых ребят. Текстовые обзоры имеют свою нишу в проектах типа "Кинопоиска" и Steam, но для всего остального есть Youtube. Видео-формат не лишен недостатков, главный из которых - отсутствие компактности: читать обычно быстрей.

Но хватит вступления, что нравится лично мне (сразу предупреждаю, что большинство каналов - английские):

Комментарии (0)

Читать дальше

Youtube немного оборзел

2014-11-01 17:33

Тема: интернет

Что-то товарищи из Google со своим желанием заработать еще больше денег немного заигрались. Последние пару дней в части видео на Youtube наблюдаю вот такую картину:

Очевидно, что это проплаченная дрянь, потому что какое отношение это масса неинформативного шлака имеет к видео-рецензии JeremyJahns на фильм, непонятно. Не говоря уже о том, что это весь список, хотя раньше видео было несколько десятков.

Понятно, что Гугл - монополист и пользователь им более-менее пофиг, но могли бы хоть какие-то рамки приличия соблюдать. Затасовывать платную рекламу в массу рекомендуемого, что ли...

Комментарии (0)

Читать дальше

Жеже, мое ты же Жеже...

2014-02-15 15:58

Тема: интернет

Потихоньку налаживаю работу с ЖЖ для трансляции туда статей и вообще выноса материалов сайта в массы – посмотрим, что из этого получится.

Чисто технически, конечно, плююсь. Собственный сайт с полным контролем и отвечающим задачам самописным движком – это просто-таки счастье. Хочешь воткнуть часы посреди главной страницы? Да не вопрос – строчка кода, и все готово! Захотелось интегрировать в тематический сайт график курса доллара за месяц или топ-5 фильмов по собранной кассе? Ну, надо чуть-чуть поковыряться с кодом, но и это не сложно.

В ЖЖ для глубинных модификаций надо учить новый язык и объектную модель. Можно, конечно, но делать это ради бложика? Фи. Вот и листаешь, как дебил, справочник стилей, пытаясь найти идеально подходящий или такой, который можно напильником (css) допилить до чего-то нормального.

Комментарии (0)

Читать дальше

Сохранение чужого плейлиста в Youtube

2014-01-12 21:47

Тема: интернет

Интересно, Youtube когда-нибудь перестанет пихать в пользователей свои мега-интерфейсы, делая при этом лицо кирпичом? Вот уж кому надо объяснить принцип "работает - не трогай". Они вконец занадоели уже, вот что! Сегодня вдруг понадобилось сохранить себе один плейлист. Фигушки мне! В каком-то из бесчисленных апдейтов функцию убрали, теперь это можно сделать только через неприличные места.

Мало ли, вдруг кому пригодится:

1. Идем на страницу плейлиста (жмем "посмотреть весь плейлист", если заходим через поиск). Наводим на картинку каждого из роликов и жмем "посмотреть позже".

Комментарии (0)

Читать дальше

Youtube и интерфейс

2013-11-10 11:37

Тема: интернет

Гугл задрал менять на Ютубе интерфейсы. Я понимаю, что специалистам по их разработке и дизайну надо как-то оправдывать свои зарплаты, но сколько можно уже, а?

Отголоски изменений видны даже при простом просмотре видео, но самая жесть, конечно - это личный кабинет. Почему бы не сделать кнопку, позволяющую переключаться между (хотя бы) текущим и прошлым кабинетом? Хотя я знаю, почему: в этом случае была бы статистика, показывающая, как народ раздражает очередное взбалтывание набора инструментов, к которому все привыкли. А так все поменяли и побежали получать премии.

P.S. Я не сомневаюсь, что компания проверяет качество новых интерфейсов на фокус-группах (денег у них для этого вполне достаточно). Просто не люблю отсутствие выбора и необходимость переучиваться ради плюсов, которые лично я не ощущаю или не использую.

Комментарии (0)

Обновление интерфейса Youtube. Опять

2013-08-06 20:48

Тема: интернет

Дизайнеры - страшные люди. Как и мерчандайзеры. Вот работаешь ты в такой компании, как Google: сервисы отличные, интерфейс предельно простой, удобный и продуманный до мелочей. Но чем-то оправдывать свое существование надо, да и жрать хочется. Поэтому каждые пару месяцев мы наблюдаем на Youtube грандиозную смену шила на мыло.

Вот недавно они опять поменяли кнопки и контекстные меню и подвигали дизайн. Из всего, что изменилось, мне пока показалось полезным только то, что теперь динамически отображается ссылка на видео, которой можно поделиться:

Комментарии (0)

Читать дальше

Комментаторы в Интернете

2013-07-14 08:41

Тема: интернет

Увидел у Экслера, автор оригинала - Татьяна Толстая (внимание, ссылка на Facebook), сразу утащил себе. Заметка о том, какие бывают комментаторы к постам.

Когда напишешь пост - или сошлешься на понравившийся - набегают комментаторы. И вот интересно следить за динамикой комментов и за настроениями комментаторов. 

По моим наблюдениям, сначала бежит короткая, стремительная волна лайкающих: они еще не имели физической возможности прочитать текст, а уж тем более осмыслить его, но нет, лайк! 

Потом выходят аплодирующие: блестяще! прекрасно! аха-ха! отлично! браво! etc. Они, как правило, делают перепост.

Если пост показался смешным, приходят благодарно подвывающие, обычно женщины: рыдала, плакала, выла, каталась по полу, ухала, диким ржанием разбудила детей, мужа, соседей, напугала собак; обрушилась крыша, разверзлась земля.

Потом - и параллельно с кликушествующими - приплывают раздумчивые, со сведениями. Они имеют свое мнение, - неважно, грамотное или нет, и высказывают его. С ними можно разговаривать, их можно зафрендить. Райские птицы закончились, пошли люди.

Потом поднимается первая мутная волна угрюмых идиотов с комментами типа: "зачем вы про это пишете? неужели больше не о чем писать?" Если же в вашем посте содержались малейшие упоминания финансовых трат, багровые бубоны попреков наливаются дурным гноем: вот какие безобразия творит мировая буржуАзия! нет, чтобы все отдать больным детям!

(Галопом проносятся отдельные леваки: в вашем посте они узревают свежий сигнал о том, что мир чистогана прогнил и вот-вот рухнет, а всё сущее накроют снова воды, и Божий лик отобразится в них. Жадные лапы пауков-кровососов разомкнутся, и потоки халявного злата потекут к левакам. Иншалла.)

Вторым валом идет гебефренический отряд не могущих читать многобукав. Чаечными криками они в очередной раз сообщают об этом.

Затем выходит звонкая ханжа, чтобы сообщить вам, что за употребление матерного слова она собирается вас отфрендить! навсегда! она разочарована!

Отдельными, блуждающими светлячками пролетают не понимающие ничего: "А?!" "Что это было?" "Вы про что?" "Чё?"

И наконец - не сразу - вылезают какие-то диковинные, ненавидящие: вас, ваши слова, ваши мысли, ваши взгляды, ваших френдов и т.д. При этом они приходят не только отхаркаться в вашем пространстве, но и утащить текст для перепоста в свой ФБ, чтобы там, вместе с друзьями, радоваться вашей очевидной никчемности. Это удивительные создания, вроде мух: сначала они должны превратить смысл текста в говно, и только тогда счастливо смаковать текст, валяться и кататься в нем, потирать лапки и заливаться радостным жужжанием.

Я хочу сказать, что для поддержания экобаланса необходимо поддерживать ровное, равномерное существование всех названных категорий у себя в ФБ. Невыносимо, когда тебя поливают сиропом и заваливают зефиром и пастилой. Обязательно нужно выпестовать (и подкармливать) своего дурака, своего угрюмого бурчалу, желательно - и ханжу, розовеющую от простых русских слов (хотя эту удержать сложнее). Бывает такое нарядное, яркое хамло в перьях, что даже обидно, если оно покидает твою делянку и уходит на другие пастбища.

Правильная селекция - залог здорового аккаунта.

Свои пять копеек: самое страшное - это люди, которые живут в Интернетах, но при этом сами там толком ничего не пишут, кроме комментов. На мой взгляд, чтобы сохранять какую-то адекватность, надо либо побольше времени проводить в реальном мире, либо что-то делать в виртуальном. Хотя бы заметочки писать про историю нарезанного хлеба.

Комментарии (0)

Читать дальше

Насущное

2013-06-14 18:26

Тема: интернет

Поставил себе Тор. Пусть будет, правильно?

Комментарии (0)

"Еще один экзамен" - мюзикл

2013-06-09 22:05

Тема: интернет

Товарищи знатно оттягиваются на экзамене в Инженерном Университете Торонто. Там на английском, но и так все понятно: "Нас достало, больше не могем, фиг его знает, поможет ли нам вообще этот ВУЗ с трудоустройством". В общем, все те правильные мысли, которые приходят в голову, когда выбираешь, куда идти учиться.

Голоса, конечно, у некоторых из них ужасные. Сразу слышно, что инженеры... Но ролик все равно зачетный.

Комментарии (0)

Прям совсем небольшой проект

2013-06-07 22:56

Тема: интернет

Небольшой проект, ага. С непривычки на перевод и составление субтитров к 12-минутному видео ушло 10 часов. Надеюсь, кому-то будет интересно.

Напоминаю, что это перевод интервью с Натаном Филлионом и Кларком Греггом по поводу нового фильма Джосса Уидона "Много шума из ничего". Картина поставлена по одноименной пьесе Шекспира, используется оригинальный текст, снято в черно-белом цвете. Все отсняли за 12 дней. В общем, очень необычно и интересно. Как доберется до нас - будет рецензия. А пока - наслаждайтесь:

Комментарии (0)

Маленький проект

2013-06-04 22:20

Тема: интернет

Офигенное интервью JeremyJahns взятое у Натана Филлиона и Кларка Грегга.

Оно настолько интересное, что я выделил немного времени и решил сделать к видео сабы. Потом пошлю ссылку правильным людям, может кому будет интересно. А пока - английское видео. К концу недели сделаю перевод и выложу на Youtube.

Комментарии (0)

Очень эпичное кино

2013-05-17 22:04

Тема: интернет

Посмотрел недавно пару видео с канала BadComedian на Youtube. Очень рекомендую. Стебовые видеорецензии на очень бредовое или плохое кино - этого добра много не бывает. Особенно порадовала рецензия на индийский "Коммандос". Все-таки индийцы - народ с феноменальной устойчивостью к тяжелым наркотикам, потому что любая другая нация после того, что они приняли перед съемками, до камер бы просто не доползла.

Комментарии (0)

Предыдущая страница


(c) Александр Кирко, 2016